学自行车作文
四年级的暑假时,在公路上看着别人骑着自行车在飙风,不知道有多威风。我心里痒痒着,心想:要是有一天,我也能骑自行车,那么就可以去哪儿都快了。久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花结果”。
终于有一天,我再也按耐不住了,央求妈妈帮我买辆自行车,在我的再三央求下妈妈答应了,帮我买了一辆崭新的自行车,我请求肖欣悦教我骑自行车,她爽快的答应了。
肖欣悦先把车骑到路边,然后对我说:“骑车其实很简单,只要你轻轻地扶着把手,两脚一蹬,要保持重心,还要克服心中的恐惧,就行了。你先自己骑骑看,我在后面扶着你。”我扶着把手从地面一跳上去“啊”我连自行车一同倒下,我重新跨上坐垫心里像揣了一只兔子似的直跳,车把手时而左,时而右,“啪”我摔了“四脚朝天”身上一阵巨痛,膝盖檫破了皮,我真想放弃但“失败是成功之母”,我坚持站起来再上车,再上车,再上车……经过无数次的摔倒,我终于学会了平衡技巧。渐渐地,渐渐地,我越来越熟练了,我正得意忘形时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地,但我毫不犹豫地站了起来,似乎全身上的摔倒处不痛了,跨上自行车,再也不大意,小心地骑经过不断地努力,我终于学会了骑自行车。
学会骑车的那一刹那间,我觉得天空是那么蓝,云朵是那么白,小草是那么绿。如今学会骑车已经成为我最骄傲的一颗闪亮的星。