学骑车作文
星期六,我跟爸爸出去散步时,几个飞快的身影从我身旁掠过,仔细一看,原来是几个大哥哥在骑自行车。他们骑在上面的感觉真酷!我马上就下决心要学会骑。我跟爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸爽快地答应了。
说话算数,星期天,我和爸爸可是一个教一个学。爸爸指导我:“先练好基础,再练难度高的。”天哪!爸爸给我的,是一辆有辅助轮的、四个轮子的自行车。这太简单,不用教,我就会了。我骑着自行车,快乐地出去玩,又看见了昨天骑自行车的那几个大哥哥。他们看见我的自行车,哈哈大笑,说我的自行车好小好幼稚。听完这句话我很来气儿,心想,立刻回家让爸爸把旁边的两个辅助轮拆掉。
爸爸拆掉了辅助轮,开始教我。一开始,我觉得这跟有辅助轮的自行车一样简单,就满不在乎地骑上去,很快,就摔了一跤。爸爸在一旁说:“没了辅助轮,就失去了平衡。你要靠自己来找到这个平衡才不会摔跤。”我点点头,按照爸爸的指点,眼睛看前方,手把着方向,摔倒了再骑。经过反复的练习,天色从白到黑,爸爸从扶到放,我终于学会了骑自行车。
哈哈,我又学会了一项本领!