学骑车作文
晚饭后,天还亮着,妈妈说带我去北门广场去学骑自行车,我高兴极了。因为妈妈早就说过了,只是一直没时间,晚上总算实施了。
我们来到广场,抬头一看,晚霞映红了天边的一角,美极了!现在人很少,正是学车的好时机,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们开始吧!”妈妈扶着车,教我如何上车,握把手。我紧紧地握着把手,开始用力地蹬,妈妈扶着我的座椅,慢慢向前骑。骑了一会儿,我身体就慢慢斜下来了,原来方向没把好,幸好妈妈扶着,否则就摔跤了。骑了两圈,我满头大汗了,妈妈鼻头也有汗珠了。妈妈说:“汪子,要不我们休息一下?”我正学得起劲呢,哪肯啊,说:“我不累,再骑一会儿吧。”妈妈依我了,我们继续前进。
我们骑了五六圈,我还是不能把自行车平衡住,我和妈妈都已经汗流浃背了。这时人也多了起来,我们休息了一下就回家了。明天我要继续学,一定要把它的学会。