人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”这话果然没错。如果破坏了这扇窗,那将会是什么下场?今天,我们小记者学校的老师通过游戏让我明白了这个道理。
今天上午,我来到小记者学校,许老师用一种神秘而又古怪的眼神望着我们,笑嘻嘻地对我们说:“今天我们要写的内容既好笑又好写!”“是什么?”我们睁大眼睛,目不转睛地盯着许老师。我似乎感觉到,我们的好奇心,已经到了极点。
许老师不紧不慢地说:“我们叫同学上来,蒙上眼睛,在黑板上画出自己的样子来。”妈呀,闭上眼睛怎么画呀?还不把自己画成丑八怪吗?同学们议论纷纷,似乎都不敢上去,有的还钻到了桌子下面。胆怯内向的我也用书挡住了脸,边挡边向上天祈祷:“上天保佑,千万不要叫到我呀!”
还好这时,周俊宇勇敢地举起了手,我长长地“吁”了一口气。周俊宇手里握着一只粉笔,老师向同学借来了一顶帽子,倒扣在他头上。周俊宇说:“唉,早知道我就不举手了!”看着他那滑稽的样子,再加上搞笑的语言,我们不禁哈哈大笑起来。
接着,他用粉笔在黑板上画了一个椭圆形的“鸡蛋”,再来两粒“豆子”。“哇,光头耶!”“耳朵怎么长在鼻子旁边啊?”“哇,新版怪兽!”“哈哈哈!哈哈哈!”同学们个个笑得东倒西歪。有的笑出了泪花,有的捂着肚子笑,整个教室沉浸在笑声中。
老师费了“九牛二虎之力”,才把我们解救于笑声中。老师对我们说:“看不见东西是多么的痛苦。那张熟悉的脸蛋,在你们看不见的情况下,画成了什么样子。所以说,眼睛很重要。”
是呀,眼睛是心灵的窗户,它照亮了我们的人生。我们要好好保护眼睛。