记得那项特别的作业捏冰吗?记得有多少人抱着兴奋的心理和跃跃欲试的心态来挑战看似完成不了的任务。但正是这项任务告诉了我们一个道理。
到家之后,我不假思索地地打开冰箱,从冰箱里取取出一小块冰来。当我看到冰块,我不由地感叹:“这冰块可真漂亮!”冰上面覆盖着一层朦胧的薄纱,中间还有一个小小的白冰。它尽情地发出淡白色的冰气,散发出阵阵逼人的寒气,如同在南极诞生的天然冰。我用手指小心翼翼碰了碰那块冰,一股寒意沁入手指,令我毛骨悚然。
我把冰块放在我的右手心中,寒冷使我不禁哆嗦了一阵。“怎么这么冷呀?”冰块的寒冷来得让我史料不及,我连忙换了一只手。仔细看了看,那只刚才拿冰的右手已红起来,原本的温暖的手也变得寒冷。在看看那块寒气逼人的冰在左手里轻轻的漂着,我紧捏着仅仅一小快的薄冰,发现水不停地往外流,在把手张开,发现左手也红了,让我不禁抖了一下。我咬着牙,闭着眼,坚持了下去。不知道过了多久,我睁开眼一看,手中的冰早已经无影无踪,取而代之的则是冰冰凉凉的水。终于,我完成了我认为做不到的任务。
通过这次的作业,不,应该是这次的尝试,让我明白了在困难之前永远不要低下自己高傲的头,遇到困难,遇到“不可能”,不能逃避,只能面对。在一次次的尝试中,久而久之,你会发现:其实世界上所谓的“不可能”只是因为自己认为自己不行,实际上,在次次的磨难中,自己的毅力与能力已经有大大的提高。