在人生的道路上,我们总会跌跌撞撞遇到点挫折,我们要学会尝试,只有尝试一下才能知道结果,即使失败了也没关系,这是成功的一半。
说起尝试,我还真是有一回。“你看好家,我晚上回来。”妈妈千叮咛,万嘱咐地说。“嗯。”我漫不经心的答道。门一关上,寂寞便围着我团团转。我无聊地在家里走来走去,走到了厨房突发奇想:我炒顿饭给妈妈品尝品尝,说不定还很好吃呢!我这样想着。
光想不行,还得有实际行动,我决定炒土豆丝。我找来围裙系在身上,从冰箱里拿出两个土豆放在案板上。我毕竟没试过炒菜,甚至没切过菜,切出来的土豆不是这个弯就是那个不齐,我也觉得不太雅观,便想想妈妈是怎么切菜的。完成了切菜,我开始炒菜了,我先倒点油在锅里,便听到了油炸声,油星星点点溅了我一身,我都不知道该怎么放土豆了,我鼓起勇气,闭上眼睛把土豆放在锅里,只听“嘶”地一声,锅炸的更厉害了。我害怕地退了几步,手里拿着铲子无从下手,没有办法,只有再次鼓起勇气翻炒了一下,又放入味精、盐、葱等调味,终于,我的土豆丝炒好了。我抹了下额头上的汗珠,觉得真不容易。
妈妈回来了,见桌上意外地放着一盘土豆丝,她惊讶地说:“谁炒的菜?”她看我那精疲力尽的样子,明白了。她尝了一下,对我说:“炒的真不错!就当我们晚饭吃了吧!”我顿时心花怒放。
这件事让我明白了一个道理;你如果不尝试一下,你自然就不知道结果,那你还有什么意义呢?