田螺姑娘优秀作文
在很久以前,有一位善良的田螺姑娘,她帮助一位青年做饭,而现在,我家也出现了一位“田螺姑娘”。
我放学以后,悠闲的来到了家里,只见爸爸妈妈没在家,我放下书包,问到了一股香味!我说:“谁做的呀!真香!”于是我又去了厨房,摆在我眼前的是一大堆好吃的!有红烧肉!烤鸡腿!清蒸鱼!以我对妈妈爸爸的了解,每天做的都很难吃,不可能是他们!我又看了看,应该不是买的,买的话应该没那么好,而且还有股热腾腾的气味!做饭的人应该刚走。这些饭看的嘴馋,我赶快把这些好吃的搬到了客厅,拿起筷子吃了起来!“好吃,太好吃了"!突然我想到了田螺姑娘!
关于田螺姑娘,大家应该都听说过一个出自《搜神后记》的故事:在很久以前,有一个叫做谢端的人,他父母双亡,孤苦伶仃,但是却勤劳朴实,安分守纪。天帝很同情他,便派田螺姑娘下凡帮助他,为他做饭烧水,后来谢端发现了不对劲,便去观察自家的厨房,最后发现了田螺姑娘并感谢她,田螺姑娘与谢端告别之后返回天宫。
会不会是田螺姑娘?田螺姑娘真的来了?我眼睛睁得大大的!等我还没想完,就该上学去了,一路上我一直在想会不会是啊?
到了放学,我不管什么,直接到家里!这回被我大逮了个正着!一看这不是大姨吗!“大姨”!背后传来了我的声音。大姨看是我,连忙把我抱了起来!我开心的说:“大姨!你怎么来了”?我大姨在河南的商丘,而我在河南的永城,而且我大姨1年才来一次!今天竟然来了!我太惊讶了!我和大姨有说有笑,爸爸妈妈来了,于是我们边吃边说,大姨做得到真好吃!从小我就吵着闹着要吃!
原来田螺姑娘是我大姨,我还以为真是的呢?其实世界上没有田螺姑娘,我以前也不知道有没有,直到了现在!大家有没有猜到呢?