我是一只小虫作文
假如我是一只小虫子,那么我每天一定要吸收足够的营养,因为我知道等到我长到一定大的时候,我就能够破茧成蝶了。
我是从一粒小黑点里钻出来的,这代表着我新生命的开始。小小的我在绿色的树叶上扭动,我的食物就是这些绿色的叶子。还尚小的我吃不烂这些老叶,所以我就只能够慢慢地爬动着去寻找嫩叶。我每天的任务就是去寻找食物,然后为自己的身体提供足够的营养。但是我发现,每天里我可以一直吃,就好像我的身体是一个无底洞一般。我想着肯定是因为我还要蓄积很多的力量,这样才能支撑着我破茧成蝶的那一天。
日子一天一天的过着,我的身体在在慢慢长大。长大后的我慢慢喜欢上吃那些老叶,嚼在嘴里嘎嘣嘎嘣脆的,也别有一番滋味呢。
我身边的同伴们也一天比一天大了起来,在某一天,我亲眼看到了我的一位同伴吐出了丝将自己裹起来成了一个椭圆形的小白球。再后来,我又亲眼瞧见我的这位同伴破蛹,然后看见它背后长出了一对美丽翅膀,完全变了一个模样。
同伴与我告别后飞走了,那一天我怔怔的趴在绿叶上,心里更加期待起了自己身上长出翅膀的那一天。后来我变的越来越大了,也终于在一天,我觉得时机成熟了,我也将自己裹在了椭圆形的白球里,我在里面发生着身体上的变化。
我是一只小虫子,但是我觉得自己是幸运的,因为我能够在破蛹之后,挥舞着自己的翅膀飞向天空的怀抱。我是一只小虫子,但是我也是一只美丽的蝴蝶,我能飞舞在花丛中,感受一下世界的美丽。
假如我是一只小虫子,那么我一定要努力的破茧成蝶。