春的故事作文
春姑娘来了,她用那温暖的手抚摸着大地,大地变得一片新绿。
春姑娘飞过一座高山,山底下有条小河,河面结着厚厚的冰。她用力吹了一口气,一阵温暖的风吹向河面,河面的冰融化了,变成了蓝滢滢的水,鱼儿在水里快乐地游来游去。春姑娘可开心了,她又对着森林轻轻吹了一口气,大树、小草都变绿了。小鸟在枝头上自由地唱着歌,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
远处走来一群小朋友,菲菲、悦悦和我。我们迎着春风来郊游。我们三个好朋友有说有笑,正在讨论一件有意义的事情。这可与我们特殊的身份有关哦!因为我们都是银都小学的“绿色环保小天使”。我们准备倡导大家都做一名爱护环境,保护大自然的文明小卫士。
菲菲说:“为了减少空气污染,我提议大家不要让爸爸妈妈开车送我们来上学。”悦悦和我拍手称好。悦悦说:“为了保护大森林,我们坚决不用一次性木筷。”我迫不及待地说:“为了杜绝白色垃圾,提倡大家使用环保购物袋。”我们三个好朋友异口同声地说:“我们要倡导大家从现在做起。”
春姑娘听到这些话一定开心极了,这个春天一定更加美丽。