伟大的祖国作文
在大街上,马路边,时常会看见一些清洁道路的清洁工,还有许许多多为人名服务的人们……
哪儿有垃圾,清洁工就会在哪儿出现,他们不怕辛苦,更不怕垃圾脏,他们不管是严寒还是酷暑,不管是环境多么恶劣,他们总是义无反顾的打扫着人们居住的环境。他们将人们丢在地上的垃圾默默地打扫,清理掉。
哪儿有大火,哪儿就有消防队员。他们目不转睛地盯着大火,等到大火被他们灭了之后,才渐渐地放松下来。
尤其是地震,那会引起大火,那是是消防队员最紧张的时刻,如果大火中还有生还者,如果他们没有把大火灭掉,他们会受到良心的谴责,他们会非常难过的。
这些祖国的建设者真伟大啊!他们时时刻刻都在保卫、建设我们的国家,我真敬佩他们啊!