伟大的祖国作文
我们伟大的祖国,已经走过了六十多年的风风雨雨,胜利地屹立在东方!掩卷沉思,我被英雄们的壮举深深地感动了,我一定要刻苦学习,以优异的成绩来报答英雄们的在天之灵。
改革开放的伟大构想,让中国发生了巨大变化;袁隆平的杂交水稻引导着我们走向丰衣足食的世界,让世界各地的外国人对我们刮目相看;“神舟”5号和“神舟”6号,“神舟”7号载人飞船的成功发射,打破了世界极少数国家垄断航天技术的局面,让每一个中国人得意洋洋;北京成功举办2008年奥运会,让每一个中国人心中充满自豪和骄傲……
“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡也改变不了我的中国心。长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤……”每听到着振奋人心的旋律,我的心中总会响起一个个发人深思的故事:邓世昌英勇抗日,林则徐虎门硝烟,文天翔宁死不屈……
祖国啊!你是长城上的一块砖,你是黄山上的一棵迎客松;你是云南的一片石林,你是秦皇陵和兵马俑:你是长江三峡的一朵浪花,你是北海九龙壁上腾飞的九龙!你是东海上冉冉升起的一轮旭日,你是东方的一条巨龙。