伟大的祖国作文
我的家乡在南京市六合区新集镇白酒村三营组13号。那里有树、有水、有万顷良田、有一条河埂,一片田园风情。
听爸爸说,60年前,人们身上穿的是破破烂烂,补丁不知补了多少个。吃的是粗的玉米面,住的是小草房,就连交通都是步行。60年后的今天,变化可大了。人们身上穿的都是羊毛丝绸,吃的都是大米海鲜。住的是楼房,坐的是小汽车,这两天我国的交通,更是日新月异。海、陆、空,三项交通,构成了一张无比繁忙的交通网。
我的家乡,变化也真不小。60年前,别说有条水泥路了,就连一条平坦的泥路都没有。住的都是土房,下雨天还会漏雨。吃的都是稀粥,用奶奶的话说,对它吹一口气,就能掀起阵阵波浪。以前到别的地方都走着去。现在,别说柏油马路,我们那都有一条通往淮安的高速公路。住的是二层楼房,还有三层楼房呢!大鱼大肉现在天天有。现在出行摩托车、汽车。以前三五百里公里不知要多少天才能走完,现在几百公里早晨出发,下午就能回来了。
通过60年前的回顾与60年后的今天相比较,我们的祖国有着翻天覆地的变化,在祖国60华诞之际,愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祖国万岁!