当城市沉睡后作文
当城市沉睡后,大部分的灯火慢慢地熄灭了,天上星星的光好像又亮了一些。马路上没有了车水马龙,店铺里不再人进人出,公园里是寂静中的寂静,居民楼上仿佛传来了轻微的呼噜声。城市慢慢地也沉睡了。
然而,这样看似沉睡的城市背后,赶稿子的人还有部分公司小职员开始打开电脑,荧光慢慢地发散出来,夜,如同流水般寂静。部分学校家属楼里,还有的窗户,微微闪烁着灯光。高三的学子,仍在青春的路口奔波着。有的平房里,竟然也慢慢地升起了炊烟,明早要卖饭的阿姨,早已经开始准备。还有刚刚闭馆的小商店,店主还在数着一天挣的金钱。
好像所有的人都进入了睡眠,好像这个城市已经远离了喧嚣,可是,城市里仍然有一群没有时间休息的人们,或许是在苦难中挣扎夜不能寐,或许是在为了生活,没有时间享受一个温暖的夜晚。还有的人,只是格外的喜欢城市里的夜晚,喜欢一个人享受夜的寂静,喜欢在夜里抬头仰望星空。
城市就像一片很广袤的大海,从表面来看,那样的平静,毫无一丝的波澜,内部却早已经波涛汹涌。海洋下面的世界很大,很美丽,海洋下仍有一些心酸的故事。当城市沉睡后,仍有一群坚毅生活的人们。