记忆中的自己,还是那个初来乍到、不谙世事的邓中小女孩。转眼间,满载初中三年梦想的“时间列车”即将到站。
那年燥热的盛夏,是故事的起点。
一个个陌生的面孔,带着对未知世界的期待,未经允许便轰轰烈烈地闯进我的生命。那洋溢着青春气息的笑脸像是在告诉我:他们啊,是那个夏日最美的意外!
何其荣幸!大千世界,茫茫人海,与你们同窗携手同行,是何世修来的缘分?
三年里,我们欢笑,我们歌唱,我们拼搏,我们打闹……日记本里的笔迹慢慢风干,字里行间定格了质朴和天真,也记取了曲折和蜕变。稚气未脱的小屁孩吖,磕磕碰碰地往前走,再多的磨难和打击也从不畏缩,慢慢走向成熟与稳重,蜕成翩翩少年。我们见证了彼此的成长,参与进彼此如花的年华。
习惯了惺忪着眼在六点钟踏着晨曦起床;习惯了一下课就逮着伙伴热烈地讨论问题;习惯了大汗淋漓、痛苦又痛快的跑操;习惯了饭堂的拥挤……那是河滨西113号路的独家记忆。
记忆里见过最美的天空,是在邓中。朝霞与日暮,浸染着恬谧校园;云卷云舒,映衬着青春飞扬。未来,太阳依旧会东升西落,依旧会在邓中的上方留下美丽,依旧萦绕着香橙般的味道。可中考后的我们就要分离,不能再一起并肩作战、乘风破浪了。
当一切的美好最后都要用“曾经”来修饰时,这意味着我们终须告别彼此,踏上那趟追逐梦想的新列车,走出彼此的视线,驶向未来。可躲不掉的,是温柔无尽的思念。
但愿未来的我们,在看不见彼此的日子里依然意气风发,前程似锦,万事胜意。
芒果花又落满一地,惜当下缤纷,待硕果飘香。