“分班”恐怕是每个小学生必须经历的”洗礼“吧!在这个过程中有多少死党被拆散,有的对这段友情是念念不忘的,有的却是一笑了之,我想我和他应该是后者吧!
三年前的一个春天,阔别一个暑假后的我们,再次勾肩搭背来到学校,查看分班情况,我们一排一排的搜索着,我的目光停留在了四班,你却停留在了二班。那时我哭了,我恨老师不守信用。老师说过,不会让我们分开的,可如今……你只是轻描淡写的一笑,那天短暂的一笑,竟成了永远的分别。时间无情的流逝,友谊也被逐渐磨损。你和她手拉着手,走过我窗前时对我没心没肺的那一笑使我明白了,她已经完全取代我的位子了,我们再也回不到从前了……
三年后,我们在赛场上相遇——已然变成了陌路人,你看着我已经没有当初那般熟悉了,有些敌意也有些躲避。这一切都是岁月在作怪。
一次偶然在路上相遇,我们竟面面相觑,连对方的名字都叫不出口,有是淡然一笑,然后便是匆匆离去。我败了,败给时间,背叛了誓言。流星赶月,时光稍纵即逝,转眼间又临近小升初了,又到了接受分班的时候了。我努力的提醒我自己不要重蹈覆辙了,我也一定会也必须要坚守现在这段友谊了,我相信我不会再败给时间,背叛誓言了。我再也不会当后者了,因为我失去过了,懂得珍惜了。