再见校园作文
时间如流水,一去不返;时间如彩虹,瞬间即逝;时间如日落,只是近黄昏。时光老人,你走慢些,让我们在与充满回忆的校园说一声:再见。毕竟我们已有毕业生的称呼。童年是多么美好,校园还是一如既往的热闹,缺少了我们,总觉得少点什么的。往日的一切多么美好。
还记得以前,我与同伴不小心打破了教室的玻璃,老师请家长,吓得我们几天不敢上学;体育课,我们与老师一起玩击鼓传花,一起嬉戏打闹。老师交给我们为人处事的道理。再回首,在这充满温馨回忆的校园,曾有过欢笑,有过泪水。是这片土地让我磨练了自己。学校举行跳大绳比赛,同学们为了得第一刻苦训练,受伤了也无所谓,最终没有夺得第一的泪水悄然流下。在那时我们以吸取了失败的教训,知道了失败乃兵家常事。我们也为夺得卫生红旗而高兴而欢呼。对我这个爱写作、爱绘画的女孩来说,更有特别的感情。我的第一篇文章就是在校园的芳草习地里发表的。我的第一张画,就是在那儿的多才多艺厅发表的。校园就是我们的欢乐园。
校园,是培育花儿的泥土,我们就是那一朵朵含苞欲放的花朵。校园是我们这些雏鸟的暖窝。如今,雏鸟已长大,小小的窝已容不下我们,雏鸟应飞向更辽阔的天空,变成经历风雨的大鸟。雏鸟要要飞向蓝天,怎会忘记哺育它的大地?
一想到下学期到一个陌生的环境,我怎能高兴?我忘不了老师的谆谆教诲;忘不了熟悉的教室;更忘不了亲爱的同学。我诚心的呼唤:时光老人你走慢点。让我在与母校说最后一声:再见。