转眼间,我们就要和我们朝夕相伴已久的校园分别了。在我的小学生活里,有三年是在这里度过的,这里充满了我与同学们的欢声笑语。在这里的美好回忆实在是太多了,也因为这样在分别时我是多么地舍不得它。
春天的校园里充满了生机勃勃。进入校门首先映入眼帘的全是一片新绿,枝头上钻出了嫩嫩的绿芽。海棠树开着淡紫色的小花,花儿们羞答答的,像一个害羞的小姑娘。
夏天的校园是充满激情的。清早起来,操场上有许多同学在踢球,累得满头大汗。树阴下,也有许多男同学在打乒乓球。有时还会看到一些像小伞似的蒲公英在半空中飞舞着。
秋天的校园是满载而归的。正门的石榴树结满了红通通的大石榴。而且秋天不单单是满载而归的,也是悲伤的。给人一种寂寞的感觉。可我们的校园里却是开朗的,同学们都有一颗童稚的心,在用自己的真诚的心对待每一个人。
冬天的校园是闪亮的。刚下亮雪整个学校都变成了一个银色的世界,树枝上挂满了沉甸甸的雪球。“铃—铃—铃……”下课铃声响了,同学们一个个都跑出来了。有的同学抓起点雪攒成雪球,互相斗着玩。
说了这么多校园的好,其实最重要的是教师与学生之间的融洽的关系。这是我们咸三小的特色。尽管米兰小学有多么的好,也抵不过这一个与我们有着浓厚情感的它好。是的,有太多的不舍,如果没有了我们,就再也听不到琅琅的读书声从学校传出来了。
我爱我的母校,我为它自豪,为它骄傲!