又是一次匆匆离去考场,悲伤的心情布满了我的各个细胞。考试后,我的心里犹如十八个吊桶打水-七上八下,又似热锅上的蚂蚁,久久不能忘怀。
自认为做得很好的考卷,在我的心里印下了痕迹,与同学结伴而行的我默然了,沉思了,苦恼了,气愤了,后悔了,伤心了……
悲伤的感觉同时充溢了我的大脑,内心的恐惧抑制不住得释放出来。失败的考试似乎毁灭了我的信心,讽刺、批评、嘲笑……种种声音跃在我的耳畔。
当我知道我只考了67时,心里非常难过,我立马看了看错的题,结果让我大吃一惊!别的同学都考了很好的分数,但是我却考了……
我有很多的题目都不应该错的,就像那个叫你解释文言文里的智的解释,老师都讲了好多遍了,可是我还是忘了。还有我的阅读理解题扣了很多分,大概是我的阅读理解能力不够好吧。最让我感到不好受的地方是作文,我竟然扣了15分,这可是一个让我大吃一惊的数字啊。我想了半天终于想了出来。可能是我的字数不够,还有可能是偏题了。
我上次考的还不错。可是自从我那次之后,上课不注意听讲,更不用说比别人更努力了,而且还上课讲话,整天就知道玩。回家做作业就边玩边吃边做作业。我沾沾自喜,自以为是,可是时间却从我的放荡中飞逝。 终于又一次的考试来临了,我本以为可以轻轻松松的,可是我错了,每一道题都似曾相识,这时想起老师找我谈话后跟我说的话,我真是后悔也来不及。 “叮呤……”铃声把我从思索中拉了回来,我想我确实应该反省了,倘若我课上认真听讲,那些题能似曾相识吗?倘若我及时反省我能堕落到今天这个地步吗?想想以前那个我,再想想现在的我,我真是变的太快了,我又很庆幸这次让我失败了,使我反省了,能及时改过,及时努力去追回我以前的时光。
以前我对学习中抱着一种不冷不热的态度,心情好就读,心情不好就不去理睬。可是随着时间的推移,我逐渐对这种态度感到排斥。因为我长大了,知道了什么叫做“为自己活着才有意义。”可是当我知道自己错了的时候考试却来临了,这是我就象那爬在热锅上的蚂蚁--团团转,怎么半呢?就要考试了,我还有许多的知识没掌握牢固。
于是我就采用了临时抱佛脚的方法,专攻我的弱项,于是就形成了一个顾己失彼的局面。老师说如果顾己失彼那他就不会成功。
我知道现在后悔已经来不及了,可是现在知道错了也不晚啊,因为现在只是一次小考,人生中还有无数次大考在等着我们,所以只有努力了。