成长为题的作文
小时候的梦想是改变世界,长大后的梦想是改变自己得以与世界并进。
改变,必定代表着成长。四季的轮回,春夏之后的秋冬,我们并没有刻意记录时光的消逝,却在每年春节,霹雳哗啦的鞭炮声中,在充满喜庆与祝福的压岁钱里,度过一年又一年。
依稀记得当我仍是个孩子的时候,懵懂的寻求着生活的含义,像其他同伴一般,尽情的嬉笑玩耍,享受放学、寒暑假的自由时光。眼里,世界充满着肆无忌惮的喜怒哀乐。渐渐的,是否发现,我们开始以不同的眼光看世界,肩上的担子慢慢充满了无私的奉献和爱的色彩。以前肆无忌惮嬉笑玩耍的小孩不见了,我们开始放弃喜爱的动画片,关注时事获取视野之外的故事,欢呼的时候,我们感叹世界如此美好。悲伤的时候,我们庆幸,正在家人怀里。
小时候,春天是春暖花开,百花齐放的季节。赋予了我们生机,给予了我们蓬勃向上的力量;夏天是火红的太阳,勤奋的汗水。有蓝天大树,草帽带来无限的热情;秋天,是稻田丰收的颜色,是生命雅致之歌,在万山红遍,层林尽染中起舞;冬天,在白色雪花世界,我们独享美丽,像一棵路旁小树苗,盼望着春天的到来。向往春天的绿意,让整个冬天充满温暖。成长,在经历四季变化,我们逐渐走向成熟。
成长是什么?成长是做生活的强者,为事业积极进取攀登。成长是努力为家人营造一个充满爱的殿堂。成长是父亲的白头发,母亲日渐苍老的容颜。成长是什么?成长是结婚的那一刻,跪拜父母感谢无私的养育之恩。成长亦是与父母分享成功的喜悦,承当生活的重担。
对你而言,成长又是什么呢?