未来的我作文
我的起跑线由父母带着我领跑,我的未来人生须我勇敢往前走,会有笑声,会有泪水,但,容不得我回头,容不得我后悔。
——题记
早晨的第一抹阳光透过透明纱窗肆意地洋淌在我的脸上,唤醒了正在酣睡的我,这世界上最美妙的事情莫过于此,清晨阳光与我的好心情同在,真好。
现在是20xx年,我27岁,我沉淀了十五年的梦想终于在这一年如期绽放,我多么庆幸,多么感谢十五年前的自己,谢谢她坚持着自己的梦想,谢谢她当初没有放弃。
现在的我是一家杂志社的编辑兼自由撰稿人,每天的工作无非是与电脑挂钩,与文学作品结伴。
最近杂志社新出了一个栏目,栏目名叫:最初的梦想。刚看到栏目名的时候,我有点诧异,可更多的是释怀,我在释怀什么呢,我自己也不清楚,或者是梦想在心里叫嚣了这么多年终于将它释放出来的那种快感,又或许是回首我这十多年的因为追梦而走过的许多弯路而感到无比辛酸,但就是在看到栏目名的那一刹那,所有心酸,所有喜悦全都烟消云散。
我仿佛看到了那个每晚坐在书桌前的女生,数学练习册下永远会藏着一本小本子,她每天都会偷偷摸摸地在本子上不知疲倦地写啊写,就好像在写多一点离她的梦想便又近了一步。
我猜,我现在读的每一篇来稿也都是小作者们偷偷写出来的吧。
每天上午九点钟准时踏进办公室的大门,由于是主编,所以有着单独的办公室,每天的主要工作便是翻阅经过精挑细选出来的出类拔萃的稿件,这些稿件大多文笔犀利,思路新颖,我敢说你们完全猜不到作者会在下一个情节来个峰回路转,将前面的所有都杀个片甲不留,在这些文章里,读者猜不出作者的心思,这也正是巧处,正是吸引人眼球的地方,人们都追求刺激,追求不一样的感官体验。
夏天,上午的天气并不是那么的燥热无比,我会更多的阅读那些在众多稿件中脱颖而出的优秀作品,我会字字斟酌,会猜测那跌宕起伏的情节;而下午,艳阳高照,空气中都弥漫着燥热的气息,我多半会捡来那些被淘汰的稿件,我猜那些稿件的主人都未过多涉及世事,她们都还留着纯真,文字稚嫩清新,很直白地叙述着喜与忧,每次看到诸类稿件我都会想到以前的自己。
每天都如此,与作者一起分享喜与忧,看着通过文字来表现内心世界的人们,一直到临近五点,便继续自己的创作。
在自己房间里,我不习惯开灯,每晚都将空调调到最低温度,准备一杯咖啡,几个面包我便能度过漫漫长夜,每个夜晚,我都双眼空洞,面无表情地对着电脑敲键盘,陪伴着我的是键盘的“啪啪”声。
我有很多很多心事都通过文字向外界展现出来,我是孤独的,也是快乐着的。
即使经历了那么多,可我还是走过来了,并且,我的梦想从始到终都是那一个。
都说自由撰稿人心理都有点黑暗,我也有点,可我从来不会放弃希望。
我会带着这两份职业一直走到我老去的那一天,或许,我会一直孤独下去,但是,我是快乐的。