未来的我作文
记得小时候,常常听到大人说“未来”这个词,也常听爸爸这样对自己说:“孩子,未来的路得靠自己走,要加油啊!”还是满脸稚气的我,对这样深奥的话,显然是一窍不通。可是,看着爸爸一脸将希望寄托于我的样子,也为了不辜负爸爸对我的厚望,我只好一副“大义凛然”的样子,糊里糊涂地点了点头。但心里还是存有疑问,于是,一脸迷茫地跑去问家人。而奶奶却慈爱地摸着我的头,对我说:“小孩子不懂这些,长大就知道了。”我感到很迷惑,既然不懂,那为什么还要对我们说这些让人摸不着头脑的话呢?顿时,我的脑袋里冒出了许许多多的“为什么”好在妈妈的话算是给了幼小的我一个答案。“谁说小孩不懂未来呀,未来就是走自己想走的路,做自己心中想做的人,也就是为了理想而努力奋斗!”我终于找到了答案,于是,心满意足地点点头,笑了。
于是,每当我们看卡通片的时候,女孩们便美滋滋地想:呵!长大后,我也要当白雪公主,每天都和七个小矮人一起玩耍,多快活呀!我的未来就这么定了。而男孩们呢,也会想:我的未来要像超人那样,能驾驶着飞船,奔向宇宙,奔向太空。美美地想完以后,我们便笑,开心地笑,快乐地笑,有一种“雄心壮志”的感觉,觉得自己把未来安排得太好了!所以,宁静的夜晚,我们睡了,甜甜地睡了,也做了一个甜甜的、香香的梦。
然而,我们随着时间的流逝,在渐渐地长大,成长的背影就这样定格在每一寸光阴里。于是,回想起小时候自己所策划的未来,觉得那实在是太天真,太幼稚了!可小时候那些纯真无邪的幻想,仍然在你走向未来的道路上添上了一抹绚丽美好的色彩。正是因为有了那些充满童真的幻想,我们才真正地开始考虑自己的未来,策划自己的未来。因此,我们有了自己要去追求并付诸努力去实现的梦想。
当科学家,当画家,当深入人心的作家,当有着充满智慧大脑的数学家……一个个缤纷美丽的梦想,都等着我们去努力追求,努力实现,等着我们带上它期待已久的未来。
也许,通向未来的路是充满着荆棘与坎坷的,但是,为了梦,我们执着;为了梦,我们追求!也许,在追梦的路上,没有人注意到自己,也不期待有人为自己鼓掌,因为未来并不是一路鲜花,一路喝彩。在走向理想的路上,我们经常被一些真挚的情谊感动得热泪盈眶,又常为莫名受伤而暗自垂泪。
没有显赫的身世,没有令人瞩目的才华,却很早学会用手中的笔画我梦境中的事物。想起小时候做过的令人心悸的美梦。可那些梦儿,一个个,哪堪被岁月过滤和淘洗!
生命之辙已为印痕。蹒跚过,跌倒过,失败过,成功不过是历经磨难之后一个欣慰的笑容;去面对,去梳理,去言语,时间赋予一个人青春孤寂而充满活力的旅程。
朋友,20岁,让我们满怀憧憬,共同奔向未来吧!