人生没有谁是圆的,也没有谁是完美的。恍惚间,一岁又一岁的大了,却有太多的遗憾,所以我要画“圆”!
————题记
今天,我准时来上马老师的作文课。只见马老师在黑板上画着什么,同学们纷纷议论,马老师葫芦里卖的什么药?该不会上课要玩游戏吧?许多的疑问。后来终于有人大胆地说:“马老师这要干嘛?”马老师笑着说:“谜底一会儿揭晓”。只见马老师画了一个“米”字,八条线直直的还有刻度,这是要干什么?我纳闷极了。马老师写了八个词:卫生,纪律,工作,学生,学习,女儿,少先队员和朋友。
我更加疑惑了。终于有一个大胆的想法蹦入我的脑海,会不会要讲数学?不对不对。玩?也不对,到底是什么?打分吧!又不像?哎!不猜了,让老师揭晓吧!
谜底揭晓了!原来是要给自己打分呀!
我给自己的纪律打98分,因为自己的嘴巴有时不太听话,可我从来不在重要场合乱说,算了吧,扣两分,下次一定不会了。少先队员打100分,因为我是一个合格的少先队员,品学兼优,成绩优秀。学生打了100分,我学习不错。女儿打99分,因为我老和妈妈吵架,有一次妈妈问我:“上课为什么左顾右盼?”我说:“熟悉环境。”妈妈又问:“为什么不大声读?”我说:“我难受。”妈妈说:“为什么不喝水?”我说:“水太凉……”所以扣一分。卫生100分,工作认真100分,朋友100分,学习99分,因为“学无止境”“活到老,学到老”所以要一直努力。
马老师就是要告诉我们“人无完人,金无足赤。”
我要画圆!让人生更完美!!!