风筝节作文
在暑假里,我和爸爸妈妈去公园里放风筝。我拿着心爱的老鹰风筝,往天空一扔,但风筝往上飞了一会儿就垂头丧气地掉了下来,我很失望。突然,一阵微风吹过,我继续把风筝往上一扔,风筝顺着微风慢慢地飞上了天,我马上把风筝线放了出来,风筝越飞越高,远远望去就像一只真的老鹰在自由地飞翔。
我高兴地跳了起来,心想:有微风吹着,风筝才会飞起来。放风筝真好玩啊!但只能在双休和假日里放,如果在平时也能放风筝就好了。突然,一个念头在我的心中产生,我要设立一个风筝节。
在这个节日里,喜欢放风筝的人可以在空旷的地方自由自在地放着自已喜爱的风筝,有蝴蝶的、蜜蜂的、蜻蜓的、还有一条长龙的。大的、小的,千姿百态,应有尽有,它们在天空中争奇斗艳,自由地飞翔。大人们望着天空中的风筝,笑着,说着,忘记了所有的烦恼。小朋友们互相追逐打闹,都开心极了。
风筝可以带走人们的郁闷和烦恼,微风和风筝可以送给人们无穷无尽的快乐。啊!如果真的有风筝节该有多好啊!