小溪小学作文
我的家乡——白沙,是一座美丽的江滨小城。小城的背面有一条小溪,溪水清澈透亮,一年四季都那么漂亮。
春天,清粼粼的小溪倒映着透蓝透蓝的天空,像一面晶莹的镜子。溪边,小草发芽了,露出了嫩绿的脑袋。草丛中开满了野花:红的、紫的、白的……五颜六色,争奇斗艳,像给小溪围上了一条七彩的丝巾。
夏天,天气炎热。一到傍晚,人们三三两两地汇集到小溪边,迫不及待地投到小溪的怀抱,冰凉的溪水把酷热远远赶到一边,舒服极了。
秋天,岸边果园里的柑橘成熟了,像一盏盏小灯笼挂在绿叶丛中,悄悄地望着过往的人偷笑呢!你看,脸都红了!
冬天,枯黄的小草,给小溪穿上了一件厚厚的棉袄。偶尔,一只小麻雀“叽”的一声掠过小溪上空,打破了小溪的寂静。
我爱家乡的小溪,更爱美丽的家乡。