夏季作文
季节,是一群神奇的小精灵。带给人们七味的回忆,有人喜爱春季的春暖花开,秋季的瓜果飘香,和冬季的冰天雪地。但我唯独喜爱夏季。
对于学生们来说,夏季是一个开心的季节。因为在夏天有为期两个月的假期。在那段时间里,学生们没有作业的“骚瑞”,老师的训斥。可以好好玩乐一番。正因如此,我对夏季产生了十分的好感。
在夏天,有一种美食。只有在夏天才能感受它的至尊美味。它就是冰激凌。冰激凌的美味程度就像太阳的热度一样高。因为冰激凌,我对夏季又增加了十分好感。
夏风是最舒服的。它没有春风的多情,秋风的萧条以及冬风的刺骨。记得在小学中年级时,我经常和姥姥到楼层底下吹风。在天变得漆黑漆黑时,风便悄然来临。看着天上的弯月,吹着夏季的凉风,那才叫一个舒服。“刺客”蚊子也乐呵了。趁我们享受时,给我们一口,以便饱餐一顿。这样人兽共乐的情况,可真是难得一见。因为夏风,我的成长记忆中多出了一份快乐所以,我对夏风的好感增加了三十分。
夏风像一个背包客。徒步走遍地球的千山万水。在森林里,一阵夏风吹过,大树爷爷们互相问好,顿时森林热闹起来了。泉水姐姐在谱曲演奏,来欢迎夏风,果树哥哥扔下果实,用来招待夏风。月亮妹妹在布置背景,大树们在跳摇摆舞。这一切都是为了夏季的使者——夏风啊!夏风又来到了大都市,它似一个顽皮的孩子,好奇心不止,东窜窜西窜窜,根本停不下来。这时,地面上卷起了微型龙卷风,沙粒在狂欢,树叶在跳舞……因为我对夏风经历的好奇所以我对它的好感又增加了三十分。
金蝉,夏季的独有生物。只有在夏季才可以听见金蝉艺术家们的演奏。金蝉是我认识夏季的第一种方式。因为金蝉我对夏季增加了二十分好感。
对于我来说夏季是最美丽的,最神秘的,也是最快乐的。它就是我最喜爱的季节。