下雪小学作文
我们这里是南方,冬天几乎不下雪,我经常望着蔚蓝的天空,想象雪花的模样。在我的脑海中,雪像一位白衣天使,虽然短暂,却给别人带来快乐,梦幻而神秘。我期盼着能下一场雪,好让我见识见识雪长什么样,满足我的好奇心。
一个乌云密布的周末,也许是老天爷听到了我的心声,在这寻常的一天里,降下了一场小雪……早晨,我和妈妈走在买菜的路上,刺骨的寒风呼一呼地吹。没想到,竟吹来了可一爱一的“雪一精一灵”。
我看着天上白白的,不知道是什么东西慢慢飘落,我伸出手接住了它,仔细一看,啊!原来是我梦寐以求的雪。我兴奋得跳了起来,激动地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,你看,是雪!下雪啦!”妈妈说:“是啊,我的孩子,下雪了。”
不一会儿,雪越下越大,我和妈妈浑身上下都是洁白的雪花,我蹦蹦跳跳地走着,尽情地享受雪带来的一温一度。
快乐的时光总是简短的,大概半小时后,“雪精灵”就悄悄地走了。不过,我会永远珍惜这段美好的回忆,将它封存在我的成长五味瓶中。