小草小学作文
在学校的花坛里,有一大片一大片的小草,矮矮的,绿绿的。草地的中间是娇艳的玫瑰和清香的茉莉。每当同学们经过花坛时,都会情不自禁地称赞那美丽的花儿,却从不会注意其貌不扬的小草,甚至双脚踩在小草身上观赏鲜花。而小草从不在乎这些,依旧顽强的生长着。
一天,玫瑰看着小草身上的绿色,忍不住对它说:“小草呀,你身上的颜色也太平淡了。不如我给你些花色,让你也变得漂亮些吧!”小草摇摇头,笑着说:“谢谢你,玫瑰阿姨。不过,我并不需要你的颜色。我用平凡的绿色铺盖大地,让五彩缤纷的花朵在其中绽放,让美丽的山河更加秀丽,不是很幸福么。”玫瑰若有所悟,点了点头。
又一天,茉莉对小草说:“小草妹妹呀,你身上怎么没有香味呢?要是你也有扑鼻芳香,那人们也会象爱我一样喜欢你。要不我把身上的香味分你点,让你也能引得蝴蝶翩翩飞。好不好?”小草摇摇头,笑着说:“谢谢你,茉莉姐姐。但是,我并不需要你的香味。因为我自己也有一片绿香。这香不用酝酿,也不需要弥漫在空气中,但能默默无闻地为人类作贡献。” 茉莉听了,似懂非懂地点点头。
这就是小草,虽没有花儿的芬芳与艳丽,也没有青松的高大与挺拔。但它能用平凡的绿色衬托着大地,令花儿更加美丽,令空气更加清新。
我爱小草!愿做小草!