如果说世界是安全的,那么他们就是世界的守护神;如果说世界是美好的,那么他们就是为我们带来美好的;如果说世界是黑暗的,那么他们就是黑暗中的那一抹灿烂;如果你问到我他们是谁,我会自豪地告诉你他们就是解放军。
军训生活是我们大家心目中最美好的日子。所以当老师刚说完“军训”的时候每个人的脸上都出现了幸福的笑容,此时的我们就像抢到糖的孩子心里有说不出的甜蜜与喜悦。笑容在阳光下闪闪发光。
次日,同学们穿着迷彩服走进教室,瞧,那个得意的样子,脚指头都翘到天上去了。不过说句实话,我们班同学穿军服还真不赖!
经过了漫长的等待我们班终于领到了两位教官。本以为军训只是一个简单的活动,不过后面的训练是我们意想不到的,也是从未意料到的。刚开始军官让我们站立10分钟,我心想:不就站立嘛,一年级的小朋友都会,何况我们呢。可是在毒辣辣的太阳底下10分钟仿佛有一个世纪那么漫长。先不说时间就连站军姿就让我们累得够呛:双脚脚跟并拢靠齐,脚尖向外分90度角,双腿笔直,双手放在裤腿两边,挺胸抬头目向前方,像一个电线杆一样站着。汗水流到我的嘴边,我舔了舔竟然分不清是苦是咸。此时我真希望刮一刮风,下一点雨好排一下身上的汗量。
转眼间两天的军训生活要结束了,可却让我懂得了许多。生活中我们要做一颗顽强的小草,一定要学会坚持,不能半途而废一定要有信心,有决心。俗话说得好“世上无难事,只怕有心人”。
说好了在分离的时候不会哭泣,却依然忍不住落下泪滴,只是眼泪不是代表脆弱,而是代表真心!既然只剩下这一刻,那么就哭泣吧,当暴风雨过后会看见彩虹,那么在泪水过后,也才能感受到笑容的喜悦!