感恩小学作文
在成长的道路上,我们会遇到这样或那样的不愉快,但我们必须面对,以一颗乐观向上的心态来对待。而且要随时保持一颗感恩之心。
还记得桑兰吗?那个瘫痪不哭,以微笑征服世界的女孩儿,面对突如其来的打击,她坦然面对,依然心存感激,并没有抱怨生活对她的不公。还记得保尔·柯察金吗?面对生命最大的摧残,也不说放弃,在绝境中找到了出路,献身于文学创作中。这一切源于他对生命的热爱和感激之情,因为生活告诉他;人生的道路不止一条。
应该庆幸,我们生活在一个改革开放的时代,所以比以前的封建制度自由得多。当你正在抱怨父母不理解你时,你是否想过那些渴望有父母的孤儿?当你正在无忧无虑的拿着父母的血汗钱买这买那时,你是否想过那些渴望上学但没钱上学的孩子?如果是这样,为什么还要埋怨?你最起码比好多人幸运。学会感恩一切吧,感恩一切值得你感恩的人或事。感谢蔑视你的人,他觉醒了你的自尊;感谢绊倒你的人,他教会了你走路;感谢抛弃你的人,他教会了你独立;感谢失败,他使你一步步走向成功。