擦皮鞋作文
“冰君,该学擦皮鞋了。”练完琴以后,听见爸爸的喊声,这才想起来,今天爸爸要教我擦皮鞋。
爸爸领我到门外,他拿着刷子,开始刷妈妈的一双皮鞋。爸爸先用刷子把皮鞋上的灰土刷掉,然后在鞋上涂上鞋油,换了一把专门擦鞋油的刷子均匀地擦了一遍后,又用干布擦了又擦,不一会儿,皮鞋被爸爸擦得又干净又光亮。
接着我也拿起刷子学爸爸的样子,刷起他的皮鞋来了。可是,我挤鞋油时,不是太多就是太少,把皮鞋涂得像个大花鞋。爸爸对我说:“用刷子从鞋油多的地方向鞋油少的地方擦,多擦几下,鞋油就会均匀的。”我照着爸爸的话,擦了几下。可真灵,一会儿,鞋油不再是东一块西一块了。于是,我用干布擦了又擦,爸爸的皮鞋终于也被我擦得又干净又光亮了。
这时,妈妈从屋子里跑出来,我拿着爸爸的皮鞋高兴地对妈妈说:“我学会擦皮鞋了!”