擦皮鞋作文
今天,我一个人在家,无意间看见一双白乎乎的皮鞋。我想:我们家从来不买白皮鞋的,今天这里怎么会无缘无故地多出了一双白皮鞋呢?我走了过去,拿起来仔细观看。哦,原来是一双黑皮鞋呀!只是因为很久不穿了,上面爬满了灰尘,所以从远处望去,才会看成是一双白皮鞋。
我想,如果有客人到我家,看见这双皮鞋,肯定会给客人留下一个不好的印象。反正我没有什么事情,不如我来擦这双皮鞋吧!想着想着,我找来了擦鞋的工具和材料:鞋油、板刷……热火朝天地干了起来。
开始,我回想着爸爸擦皮鞋的经过。然后,我边干边想,边想边干。我先小心翼翼地把皮鞋上的灰尘擦去。擦的时候,我非常仔细,就连躲藏在皮鞋缝隙中的一点点灰尘也不放过。擦去灰尘后,我又仔细地检查了一遍。看到非常干净了,我才涂上相同型号的鞋油。然后,我用干抹布来回擦。我擦了又擦,终于把那双原本爬满灰尘的皮鞋擦得油光发亮了。
我望着自己擦干净的皮鞋,心里非常高兴,脸上堆满了笑容。