我喜欢看书,这不假,如果你愿意到我房间看看,准保你大吃一惊。因为你看到的就是王国一般的书,堆积如山,桌上、椅子上、还有地上,那书柜里就更不用说了。
那些书在我的“领导”下,还是十分调皮,常乱跑,害我想找一它们时,常常要把怎个房子翻个“底朝天”。为此,我也挨了爸爸不少的批评。
我看书的范围很广。我喜欢看那些杂志,什么《故事大王》啦,《中学生博览》啦,还有《西游记》等等,这些书有许多精彩有趣的故事,只要手中一有书,我就会忘了吃、忘了睡。我特爱看杨红缨的书籍,尤其是她写的校园小说,既现实又搞笑;她的《女生日记》更有趣,里面的人物极其生动,给人以简单明了的感觉。我在看书时,总喜欢让自己投入到故事中去,看小说之类的书籍,我就常会把内容搬出来,套在现实生活中,那时,我不免要把古词写为:“吾以‘书’为天。”
我和书成了形影不离的朋友。开心时,书是我的伙伴;生气时,书是我的开导者;伤心时,书担任了长辈的角色。我与书的故事还有很多很多……