神奇的张家界作文
张家界是湖南的“人间仙境”,这里地形奇特,有泰山之雄,桂林之秀,让人无比向往。
张家界最出名的当然是这里一座座拔地而起的山峰。有的恰似一位老人,身背药篓,奔波在悬崖、山峰之间,他采寻草药,为百姓治病。有的宛如一位妙龄少女,手拿鲜花,散入人间,仿佛是要把幸福播撒。还有的像一座拱桥,横卧在山岭之间,下面就是黑乎乎深不见底的峡谷,我想不小心滑落下去必定会摔得粉身碎骨,难怪这里叫“仙人桥”呢。凡人恐怕是过不去的。
最让我记忆深刻的当然是“神鹰护鞭”了,一座直入白霄的山峰映入眼帘,如同一条金鞭,巍然屹立。旁边有一座稍矮的山峰,酷似一只雄鹰,正张开双翅半试图抱住金鞭,炯炯有神凝盯着鞭子,仿佛竭尽全力看护着金鞭。
金鞭岩的下面正是一条蜿蜒曲折的小溪,溪水清澈见底,可以看见不同颜色的石头和小鱼,这条溪的名子也是从金鞭岩得来的。
这里同时也是动植物的天堂,有五百余种珍稀动物和五百一十七种植物。
张家界美如画,秀如诗,欢迎你去张家界游玩。