很久没回老家过年了,回去后就是走亲戚,串门。刚到姨妈家感觉很陌生,于是表哥就约了几个小伙伴陪我一起去山上玩。冬天,山上的风景很特别,除了深绿色的青松以外,全是光秃秃的枝条。虽然谈不上美,但是对我来说很特别。
我们折了两根树枝,随意甩打着,草地上的落叶就会随着我的小树枝跳起舞来。我们边走边玩,边走边甩着我们的“小鞭子”。突然看见了一棵小树,还长着绿油油的叶子。看我的:给你剃个秃头!几鞭子下去,小树的叶子全都落了地,小树还真成了光头。小树苗的主人一下子看见吼道:“这是谁家的孩子?怎么能做坏事!”姨妈也赶紧跑了过来告诉我:“这可是你妈妈的亲舅舅呀,快叫舅公。”我赶紧叫舅公。刚才还一脸严肃的舅公反到笑了,和蔼的抱起我说:“对不起,刚才舅公不该批评你,原来是我自家的宝贝呀!”
我的脸也红了,明明是我做了错事,怎么舅公还向我道歉呢!