眼睛、耳朵、鼻子和嘴的故事作文
有一天耳朵闹起了别扭。原来主人经常听一些嘈杂的音乐,搞得耳朵觉得很痛,所以它趁夜深人静时就悄悄离开了。
第二天主人惊奇的发现自己听不见了。于是他跑到镜子前一看,自己的耳朵不见了。他拼命到处找,可还是找不到,他失望极了。
这时逃跑的耳朵在干什么呢?它正在召集许多耳朵来参加它的会议,连总统的耳朵也跑来了。它们一起讨论如何抗议、怎样惩罚主人们,回去以后怎样使唤他们……
人们发现了耳朵们神奇失踪这件事。于是叫眼睛、鼻子去找耳朵回来。走之前还在他们身上装了回收装置,要他们把看到的、闻到的发送回来。
眼睛找到了一批耳朵军队,便把看到的情况发送了回去。眼睛又劝耳朵说:“你们快回去吧。主人他们很需要你们呢。”可是耳朵们生气地说:“我们才不回去呢。主人总是虐待我们,你们受得了可真厉害。”眼睛听耳朵这么一说,想到主人一天到晚只知道打电玩、看电视,一点都不爱护它,也不想回去了。
而鼻子的遭遇也是一样。
人们再也受不了没有耳朵、眼睛、鼻子的日子了,只好亲自去找它们。
这时,耳朵们开始攻击了。人们根本听不到它们在说什么,只好用翻译器和接收器来听。他们只说一句话:“打倒不爱护我们的人类!”
最后总统站了出来说,靠唯一剩下的嘴来劝说:“我们以后一定不虐待你们,请你们回来吧。”耳朵、眼睛、鼻子看到主人们已受到教训,是诚心诚意的会改了,就原谅了他们,真的回来了。从此他们快乐地生活在一起。