小猴子的故事作文
鸡大婶种的稻子熟了,她打算将收割好的稻子送一些给鸡奶奶,然后把晾后的稻子收藏起来过冬。鸡大婶要去鸡奶奶家,于是让小猴子照看一下晾晒在外面的稻谷。
不料,鸡大婶刚走,就下起了大雨。小猴子连忙收起稻谷。
鸡大婶回来,看到稻谷没有淋湿,小猴子却成了落汤鸡,还浑身发烫。鸡大婶赶紧陪小猴子到河马诊所看病。
河马医生给小猴子量了体温,达到39℃。
你感冒了。河马医生对小猴子说,我给你开点儿药吧。
鸡大婶让河马医生也自己量了量体温。体温计显示为41℃。
糟糕,难道我的病比小猴子的还严吗?鸡大婶害怕地问。
这时,眼镜蛇也来到诊所。河马医生给他量了量体温,没想到只有16℃。
天哪,我要死了!眼镜蛇号啕大哭,怎么会这样,我刚才只是吹了一下空调而已。
别哭。河马医生笑着说,你是变温动物,体温会随外界气温的高低而改变。你到外面晒一会儿太阳,再来量一量。
眼镜蛇晒了一会儿太阳,重新量了体温,果然升高了,达到30℃。
我的体温真好玩儿。眼镜蛇破涕为笑。