小猴子的故事作文
这天,小猴子下山回家。它先是走到了一块玉米地里,看见玉米结得又大又多,小猴子笑得眼睛眯成了一条缝,而且嘴巴笑得也合不拢了,它心想:把玉米拿回家,做成玉米汤,肯定很好喝。于是就掰了一个扛着往前走。
他又走到一棵桃树下,看着大大红红的桃子,小猴子又笑得眼睛眯成一条缝,嘴巴笑得合不拢了,它心想:这玉米啊肯定很硬,还是桃子好吃,想着就把玉米扔了,摘了一个桃子往前走了。
小猴子捧着桃子,来到了一片西瓜地里,看到又大又圆的西瓜,可把小猴子乐坏了。立刻就把刚摘的桃子扔了,摘了一个又大又圆的西瓜抱下山去。
小猴子抱着大西瓜继续往山下走时,突然一只小兔子从它前面跑过。小兔子的耳朵像雪一样洁白,眼睛像闪闪发亮的红宝石一样,小猴子可喜欢了,它心想:如果抓到小兔子,就有人陪我玩了。
就这样小猴子毫不犹豫地就把大西瓜扔在地上,摔得个稀巴烂,却只顾自己追小兔子去了。可是小兔子跑得太快了,不一会儿就跑进树林不见了。就这样小猴子空着两只手回家了。