小猴子的故事作文
小猴子下山来了。活蹦乱跳地走了一段路,不知不觉走到了一块玉米地里。它看见叶子里包着金灿灿的玉米,心想:“这么多的玉米,肯定很好吃。”它高兴得眼睛合成了一道缝,想也没想,一把掰了一个最大的,扛着向前走。
小猴子走到一棵满是仙桃的桃树下,兴奋地活蹦乱跳,对自己说:“这玉米说不定没熟,桃子可是咱们猴子最喜欢的呀!”话音刚落,一甩胳膊就扔了玉米,摘了十几个桃子,捧着继续往前走。
它又来到了一片瓜地里,看见一片绿色,都分不清哪个是藤蔓,哪个是西瓜了。这下可把小猴乐坏了,心想:“西瓜那么大,可以顶好多桃子呢!”于是就一把扔了桃子,抱着一个大西瓜,满心欢喜地准备回家。
就在这时,它看见一只活泼可爱的小兔子,它耳朵长长的,笑得裂开三瓣嘴,露出两颗大门牙,穿着洁白的衣裳。小猴觉得白兔能陪它玩,就扔了西瓜。西瓜淌出了鲜红的汤汁,把大地都映红了。小猴立马用飞一样的速度去追小兔。小兔见状,撒腿就跑回到树林里,小猴见小兔子连影子都没有了,只好垂头丧气地回家去了。
小猴子非常后悔。