“一个好汉三个帮”这句话,在我们生活中是极为常见的,这句话告诉我们只有合作,才能创造出美好的世界。
去爷爷家看“拉拉猪罗!”我和弟弟一蹦三尺高。妈妈、爸爸正准备带着我和弟弟去爷爷家看拉猪,拉猪是爷爷家养的一条很大的拉不拉多母狗,非常可爱。
到爷爷家了,我和弟弟急忙下了车,把拉猪从后院叫了出来,和他嬉戏了一个多小时,我和拉猪都玩累了,正坐在后院休息。我看着爷爷那一池子水,里面游着几条鱼儿。我灵光一现,何不去捕上几条,我拿着网子在水里挥来挥去,可是我在左鱼就在右,根本捞不到,怎么办呢?我对旁边休息的弟弟说:“你拿着那根棍子在那边打水,我就在这边捞,我们要合作,懂吗?”弟弟高兴极了!我们便忙了起来,他把鱼直至这边,我就用网子把它们赶到角落,再用力一捞,哇!一条金黄的、两三斤的锦锂被我捞了起来,我把它们装进桶子里,大喊一声:“继续来”。不一会儿,又一条大鱼被我们合作的捞了起来。拉猪跑到水池边好奇地看着我们,我们每捞上一条鱼,它就兴奋地叫一声。过了不久,奶奶在厨房喊了声:“吃饭了。”我们才恋恋不舍地放下了“渔具”,并把捞上来的鱼都倒入了水池。
这一次和弟弟一起合作捞鱼真是既开心,又好玩啊!