梦小学作文
昨夜做了一个梦,梦见自己和爸爸妈妈在一个戏台子下面看大戏,醒来都耳旁还回荡着那些我听不懂的戏曲声。
记起老人们都说,梦是反的。梦见看戏,第二天是要跟人有争执的。虽然自己不是个迷信的人,但还是心里稍微留意了下。如今生活甚好,可不想跟谁有什么争执。
一上午,自己一个人在家,安安稳稳的看书,玩手机。到了下午,大舅家的儿媳妇来家里坐着,说起一些家长里短的事。
说着说着,她就说起大舅和大舅妈怎么怎么愧对她的事。都说,清官还难断家务事。她家的那些家长里短,其实,也说不出来个谁对谁错。
只是,听着她说长辈,虽然心里有些不舒服。本来想着跟她理论几句,但突然想起自己昨晚做的那个梦,顿时就打住了要和她争论的心思。只是静静的听着她说。
晚饭过后,她起身回家。一个人躺在床上,心里想着,要在平常,自己肯定和她争论起来了。今天多亏自己昨晚做的那个梦提醒了自己,避免了一次不必要的争论。
都说梦是反的。其实也不尽然都是。反而,因为梦,还让我们更好的和平相处。
真希望自己每晚都都可以做个好梦。