抽烟傻事作文
说起童年,我做过许多傻事,犹如天上的星星一般,怎么输都数不清,其中,我记得最清楚的就是我在5岁时“学抽烟”的傻事了。
童年似一片大海,而我们就是大海里的小鱼,我们所在童年里做的任何事情,都已经成为了童年大海里的点点滴滴。
那是一个暑假,我被爸爸妈妈送到乡下玩,刚去的那一天我很不习惯,可一看见爷爷抽烟,我就很好奇,更准确的说,“烟”是什么东西我都不知道。
有一天,爷爷又在抽烟了,我问爷爷:“爷爷,烟很好吃吗?”“烟很好吃哟!”爷爷回答我。“那我也要我也要!”我十分激动。幼稚的我简单地认为,抽烟是一件很好玩的事。“不行,小孩子不能抽烟!”爷爷果断的拒绝了我。我很伤心,我垂头丧气的回到房间,可我的心还在想着抽烟。我压抑不了好奇心了。于是,在那天下午,爷爷奶奶都下地干活了,只有我一个人在家。我蹑手蹑脚的把柜子打开,把柜子翻了个遍才找到烟竿和打火机,我从外面的地上拿了一小把烟草,插进烟竿的“大鼻孔”里,最后提心吊胆的用打火机把烟草点燃。我在心里默默的想:耶!要开始抽烟了!我装作以前爷爷抽烟时很享受的样子,可没抽到半口,我已经被呛得不行了!