写朋友的初中作文900字
七月的酷暑是那样的闷热,我一边看着网上的散文美句,一边耳机里循环播放着一首很有力量的歌,<和你一样>。当听到曲末时,我的心里滑过一阵感动,脑海里立即就浮现出了你。瞬间耳边的闷热消失了,一阵清风扫过,带来沁人的清凉。
见证你成长,永远为你鼓掌。这句歌词曾带给我别样的感动,直到现在生命中真正出现了你,这么一个大朋友,感动,挥之不去。
你是个医生。从小到大在我的印象中,医生都是高高在上的形象。很神气,很了不起的样子。可是见到你,却发现医生原来可以这么亲切。第一次见你,你和一个病人在谈笑风生,根本就像是认识了好久的朋友的样子。你说过,你心中的医患关系是朋友关系。你能和每一个病人平等相处,能感受到他们心里的焦灼,能对他们心怀同情。这一点,在当今的中国,都不是个个医生都能做到的。
曾经一直觉得,自己是个不幸福的人,因为别人拥有的很多东西我都没有。前段时间就看着朋友发在朋友圈里的一张全家福,傻傻的,出了神。我心里非常羡慕他,他有健康的爸妈和姐姐,一家人在一起,幸福的笑容像花儿一样,多么美好,多么温暖啊!而我就没有能够拥有这种平淡的快乐。直到有一天你说,其实每个人的人生都是在与厄运斗争中体验自身幸福与价值的书。瞬间觉得,自己也拥有很多别人不曾有的东西。我的经历,或许是别人所没有的,但是,我在与厄运斗争中所感受的别样的幸福,也同样是别人感受不到的。感谢你,让我理解了幸福的含义。你见证了我的成长。
当有人对自己的小小梦想支持的时候,心里是最有动力的。每当我把自己写的文章发给你看,我能体会到,不管你工作有多么繁忙,都会点开我的文章。尽管我现在的文采还不斐然,思想还不深刻,文字也没有非常美丽,但是每次你都会夸奖我。而且我能感受到,你的鼓励是出于真心的,绝没有半点的敷衍与矫饰。相信你就是那个永远为我鼓掌的人。我希望以后你是我的忠实观众哦。
其实我很不完美,我有很多自己都很讨厌的地方。比如,我的成绩差,我爱钻牛角尖,我有时会很任性很幼稚。而且只有我最好的朋友才知道我有这么多的不讨人喜欢的地方。可是,我就是愿意全都告诉你。而你,并没有因此而感到厌烦,而是用你宽广的思想来开导我,包容我,用你的真心来接纳我这个不完美的朋友。并且,在你眼中,我竟然看到了我自己都看不到的优点。你说,我的天赋,文采,青春,历练。确实,这些是我自己都不曾注意到的。感谢你,让我看到了自己身上也有闪光的地方。
亲爱的大朋友,我会永远支持你的崇高事业。并且对你满怀信心,相信你一定能够攻克顽疾!
亲爱的大朋友,希望我们能做永远的朋友!
亲爱的大朋友,在二十出头的我眼中,你是夜空中最亮的星。