写朋友的初中作文900字
我完全无法想象,他,竟会成为我促漆而谈的朋友。
第一眼看见他,还记得是见他和亢说话。觉得他名字挺有趣,但始终没有认识他。
一直到和他坐同桌。
亢被调走了,我和他坐到了一起。当时一心只想和同学接近,极力让自己阳光的一面展现给同学们。但是和他一起时,我根本无法隐瞒。他是那么地天真和纯洁,使你在他难过时无法不生出一丝怜悯和保护的欲望。
他淘气,淘气到有时候让我大发雷霆。但是他从没计较过,也从来没抵抗过。甚至我向他动手,他也不会还手。每次动手打他时,看到他那毫不在意的表情,就不由得停下手来。即使他有再大的过错,也不予计较。
他天生就是个乐天派,可也有痛苦的时候。每当有心事的时候,就会来向我倾诉。他的每一句话,我都能认真地听,仔细地听。我总是希望解决他的一切心事,因为我不想让他变得和我一样。我希望他快乐,希望他活的无忧无虑。如果我是在小学时的话,一定会事事让着他,帮着他。可到了初中,脾气大了许多,也不免让他难过,有时说出一些伤人的话,做出一些对不起他的事,可他从不计较。他的眼神,让我觉得无比地愧疚。
他有时也和我说几句大话,但不像张翔说的那么让人难受。他的话,感觉字里行间都充满着快乐。一句一句,都使人感到了他的阳光气息。
他有时也喜欢做出一些令我难堪的局面。但是我也从来没恨过他。只是做出表面上的一副狠相,可心中还是一次又一次地原谅他,理解他。
他很大方,我出事那段时间坐公交车时,他天天和我一起回家。仿佛在他心里,我的分量比他在同伴的那名小学同学还重要。回家的途中,他经常买2个饼。圆圆的,厚厚的,小小的,白白的。里面含了一层豆沙。第一次他给我买是在冬天。饼很凉,很硬。可是我觉得它特别好吃,特别温乎。舔一口豆沙,突然感觉有一丝淡淡的甜蜜传到了口中。那时真觉得这就是世间最好吃的东西了。就这样,他每天都买2个饼。他一个,我一个。我们一同感受这种甜美。有时饼卖完了,他就会买几个热腾腾的包子。我从前不爱吃包子。但是接过他手中的包子,狼吞虎咽时,感觉这包子特别好吃。每天的中午,晚上放学时,我们都习惯性地走到一起。哪次见不到他时,心中有一种隐隐的失落,希望他就在我身边。每次把我送到车站口,他都停下车和我说一会儿话。但也没少给我添乱。说完话或捣完乱时,他就飞快地穿过马路,骑着车消失在我的视线中。有他陪伴的这段时间,我的心情一直是最好的。
渐渐地,我又骑上了车子,我们无法走到同一条路上了。我又有了别的人同路。但是总找不到他带给我的那种心情和快乐。之后有时他去爷爷奶奶家骑车和我同路,可由于有其他人和我们同行,找不到了以往的那种感觉。我只能每天睡觉时静静地回忆,和他的那段时光。
期末考试,我们都考得不好。可是我没有哭泣,因为我知道,即使全班人都看不起我,但至少还有他,能和我促谈心事,化解我的痛苦。在我的身旁理解我,鼓励我,安慰我。在我的心中,他永远是我最好的朋友,更是我唯一的知己!