今天,我在学校上课,“铃铃铃”下课铃响了,这是最后一节课,同学们都在收拾书包,突然外面刮起了大风,接着天黑了,下起了大雨,同学们都带了伞,妈妈生病,在医院里治疗,我记忆又不好,忘了带伞。
我冲出教室,用帽子挡雨,可是风太大了,我都差点摔倒,这时,我绝望了,“强强—”一个声音响起,“是妈妈!”大雨中,那个人是我心中的希望,但我不希望那是妈妈,因为她正在治疗,可命运不饶人,那就是妈妈,我一头把她撞到,哭着说:“你干嘛要出院,你知不知道你病得很重呀!”我跑出学校,边哭边走,妈妈看见我伤心的走了,不顾自己的病,追上了我,用她的外衣套在我身上,我当时很生气,把衣服往路边的树上一扔,衣服居然被树枝划破了。
我回到家,锁上了门,一个人哭了很久,我拿出作业,想忘记烦恼,可怎么也做不出来,我气得乱涂一遍。
凌晨两点钟,我还睡不着,只好数数睡着了。
早上,我被爷爷叫醒了,我揉了揉眼睛,问“几点钟了?”,“你看呗”“不好,六点钟了,要迟到了,你怎么不叫我”,“是你妈妈,她说你很晚睡觉,让我晚点叫你。”“唉~”我长叹了一口气。
“报告”我正在喘大气,老师问我:“你干什么去了?”
“我……”
“去罚站!”
其实,我在来的时候,还在下雨,我看见妈妈的那件衣服,我拾了起了,擦干了它,抱到学校去了。
一天又过去了,我回到家里,把妈妈那件衣服放到沙发上,我看了看它,翻出了妈妈的毛线球,我想把它织好,可一直织不出来,明天是星期,所以我向同学学了织衣服,我乘两天的时间,把它织好了,手上被戳了好多洞,虽然衣服织得很难看,但我已经用尽全力了。
星期一,我正在学校上课,老师叫我到办公室,让我接电话,电话里爷爷和我说妈妈病得非常严重,我急忙跑出学校,冲向医院,到了医院,我轻轻地推开了病房的门,把衣服放到她的旁边。
过了一会,我端了一碗汤给妈妈喝,妈妈喝了一口说:“强强,这是你做的吗?”我摇了摇头说:“不是的不是的,”“不要撒谎哦,”“是我做的,不好喝吗?”“很不错呀,还有,这件衣服很好看哦,”“是吗?”我流下了眼泪,抱住妈妈,说:“对不起——”“没关系,”
这几天一直在下雨,但就在这一刻,雨停了,天空挂起了美丽的彩虹!