开在心中的花朵作文
春去秋来,四季把五彩斑斓洒向人间。踏上时光之旅,也许你会怜爱樱花的纯真烂漫,轻嗅丁香的幽静恬淡,感叹玉兰的风姿绰约,赞美玫瑰的娇柔奢华。但纵然百花争艳,千娇百媚,也不过是匆匆旅途中一道不足为之停留的风景。
花儿会凋谢,但开在心中的那朵叫作“坚持”的花,永远不败。
夏日,荷花亭亭。海棠树下,西番莲开得正旺,草茉莉和夜来香无奈地等待着傍晚。吵闹的蝉声与“嗡嗡”的蜂鸣伴着,包裹在身边。景很美,但我们却都皱着眉头。排话剧还真不简单,漏洞百出的剧本,还静静地躺在那儿,等我们修复它呢。
“这还要不要排了?”有人发了话。“我觉得吧,整这么久了,这样放弃不甘心呢!”“那就改剧本儿吧。”一人号召全体响应,大家一人拿一支笔,抱着自己的台词开始修修改改,随后大家把台词汇总到了一起。“这根本对不上号啊!”又是一个问题。一个个新的补丁出现在总剧本上。改了半天,热得浑身是汗,才勉强弄出一个自我感觉良好的剧本。
用凉水洗把脸,我们开始了第一次排练。等我们磕磕巴巴地,总算是顺下来了剧本后,蝉都叫累了。
扯过一个无辜的同学,看我们表演。那个同学看完后问:“你们读剧本呢?朗读课文都比这有感情吧?”的确,枯燥的排练,把大家的热情都一点点蚕食尽了。“就咱们这状态,再排也没用。我们都用心排最后一遍,排完回家,自己再琢磨!”一位女生出谋划策。虽然已是下午,可一丝凉爽的风也没有,汗顺着脸颊流下来。大家卯足了精神,又演了一遍。看我们表演的同学,笑着喊道:“好,这才是真正的话剧!”
一天又一天,我们一起看过太阳刚刚升起时天空由黑变蓝,见过星星布满夜空一闪一闪。累都不算什么,我们坚持下来了。吃过不少苦,有时踩到拖到地上的衣角而摔倒,嗓子说到要冒火,以至于每天都备着润喉片……不过,没有吃过苦,哪有在最后一刻绽放的花朵?
陶瓷,经历了多少苦难,只有所有意料之中与预料之外的失败都承受住了,才可能撞见那一瞬间的惊艳:不可思议的艳红里,含着千秋碧血;让人心颤的青蓝中,杂糅了从苍天到大海的所有颜色。
当我们坚持时,也会获得成功。那个话剧,经过最后选拔上台表演。诸侯天子,文武大臣,饰演每个角色的每个人都坚持了下来,最后绽放了那朵散发着异香的花朵。
开在心中的那朵叫作坚持的花,永远不败。