关于莲的作文
莲,花中的君子,它生长在池塘里,把那细长的根,摸进深暗的污泥里,在那黑暗的世界中,它悄然的前进着,污泥都离它远去,在不知不觉中,展开它柔软的身躯,把最纯洁的一面,绽放在人们眼前。
莲,花中的仙子,百花的娇艳遮盖了它那清秀素雅的羽衣,莲不回去争夺人们眼中的亮点,它躲在朦胧的雨幕中,用洁净的雨滴沐浴着自己的身躯,微笑的注视着你的眼睛。莲,不拥有牡丹火热娇艳的体态,它是耐人寻味的,在人们的脑海深处埋下它飘扬着清香的影子。
莲,花中的奉献者,百花都只拥有单一的外表,招人眼目的只有花开时节的短短几个星期,对于莲,花朵只是美的点缀,真正的美在于,莲无私的向人们奉献自己的全部身躯,在炎炎的夏日,荷叶张开自己的怀抱,顽皮的孩童把荷叶顶在头上,感到清爽还有一丝淡淡的香气。在那小小的莲蓬中,有一颗颗饱满的莲子,吃起来甘甜又清爽,在莲的根部,埋藏着一个个莲藕,被人们视为营养的美餐......莲,把身躯奉献给别人,把寂寞留给了自己。
古往今来,多少文人墨客称颂,赞美着莲,多少乐曲谱写着关于莲的神话,百花之中,郭敦颐为何独爱莲花?“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”正是莲花的君子之风,不知不觉中,我也爱上了莲花,爱上了它在风雨中飘渺的姿态,莲,花中的君子,花中的仙子,花中的奉献者。我们何时才能做到像莲一样呢?