节约水资源作文
水是我们的生命之源,我们时时刻刻都离不开他,它与我们的生活密切相关。
记得在一个双休日的早上,我家忽然接到一个通知:“今天上午9点至晚上7点要停水。”我来不及洗漱,就赶忙拿盆子储水。9点已到,果然停水了。可是我才接了两盆水,第一盆洗脸,我和爸爸妈妈共用了一盆水,用完后我刚想去倒掉,被妈妈拦住了,妈妈说:“我们把水倒进桶里面,还可以冲厕所啊!”对呀,我怎么没有想到呢?于是,我赶忙把水倒进了桶里面。第二盆水就做饭吧!淘米、洗菜……—用过后我直接就倒掉了,以至于连洗碗的水都没有。现在想起来,觉得真是太浪费了。淘米水也可以浇花呀!以后,我一定要节约水资源。
最后,我还要对大家说两句话。第一句:珍惜水资源,人人有责。第二句:如果我们现在还不珍惜水资源,那么,我们见到的最后一滴水,就是我们的眼泪。
珍惜水资源,人人有责。