节约水资源作文
水是人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水、爱护水、节约水。
那天,我在小区的公共厕所里洗手。洗着洗着,走来了一个人,她拧开水龙头,把水开得很大。而且洗完手后,连水龙头都不关,就头也不回的走了。我正要关,又进来一个人,此时,水池里的水已经要溢了出来了。那个人也是来洗手的,出乎我意料的是她也没有关上水龙头。望着水龙头的水一滴一滴的流了出来,整个洗手间都静悄悄的,仿佛只有水龙头在哭泣。“滴答!滴答!”让人听了有一种说不出的感觉。我不忍心再看下去。伸手关掉了它。当时我的心情又开心有紧张。顿时,一切又恢复了,四周不知怎么的,显得不那么静了。水龙头也露出了笑脸……
大家也许会觉得不关水龙头这件事与我们的生活无关紧要。但积少成多,如果每个人每天浪费一斤水,一个月就浪费三十斤水,我国还有很多缺水地区,那里的人们每人每天才三斤水,三十斤水对他们来说是多么昂贵啊。
人类,请觉醒吧!珍惜水资源,让缺水地区的人们过上正常的用水生活吧!
只有大家都注意节水了,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。
节约用水,人人有责。