高中幸福的作文600字
彩虹与天堂是令人觉得幸福的词语,彩虹的天堂则是一种幸福的境界,一个幸福的地方。
曾听说过这样一则小故事,在一张桌子上,放着半杯水。一个乐观的人看到说,“啊,还有半杯水可以解渴,我是幸福的!”而一个消极的人说:“只剩下半杯水了,我真不幸。”同是半杯水,有人认为自己是幸福的,也有认为自己是不幸的。然而他们都是幸福的,至少他们还有着健全的四肢,生活在他们的“彩虹-天堂”。
每个人都有自己的彩虹天堂,也许是家,也许是友谊,又或许是同恋人在一起的时光。
家
家,一个温馨的字眼。当我们在学校中受到了欺负,觉得委屈。下午回到家,抱着妈妈失声痛哭,向她诉说着自己的委屈,得到母亲轻轻的安慰。这是幸福的!当自己在马路上游逛,不知该走向何方去直到天空变黑之时,我们还有家可回,还有母亲那说不完的唠叨关心你,还有父亲的严厉让你掌握好人生的航向,还有可口的饭菜等待着你。此时,你是全世界最幸福的人,因为家是一个永远不变的彩虹天堂。
友谊
友谊,一架人与人的彩虹桥。朋友之间可在快乐时互相打闹,可以在悲伤时共同流泪,也可以在无奈时互相叹气。朋友有难时,可出手相助,自己有难时,也有朋友帮自己出头,为自己打点事务。你是幸福的!至少你还有一些对你不离不弃的朋友替你分忧解难,和你一起快乐,一起悲伤。因此友谊也是一种彩虹天堂,但它却不同于家,因为家是温馨的,友谊是温暖的。
相爱
与相爱的人在一起,多么美丽的画面。恋人之间可以在困难面前,手拉手勇敢地面对它,可以在夕阳落下之时,坐在草地上,背靠着背地享受着那失去刺眼的光芒的夕阳之光撒在身上,可以面对一个问题从提出不同看法到争吵再和好的过程。你是幸福的!至少你还有一个能同舟共济的爱人鼓励、支持你。由此,相爱也是彩虹天堂,一个令你心旷神怡的天堂。
我们每个人都有自己的彩虹天堂,只是在花开花谢间,我们忘记了自己是幸福的,让我们重新寻找自己的彩虹天堂,无论是家、友谊亦或是爱情。