草原行作文
绿油油的草原是我至今去过最美丽的地方,她的名字叫希拉穆仁。我们来到希拉穆仁的地界时,太阳都快落山了。我们的车朝着夕阳飞奔在羊肠小道上,道路的两边都是一望无际的草原。本来我以为住在酒店里,可是在道路分叉处,我看见好几座蒙古包,我顿时两眼发亮。心想:“哦耶!我终于能住传说中的蒙古包里了。”一进蒙古包里我就看见一个大炕中间有一个餐桌,炕上铺着红地毯,晚上我们围着圆桌睡觉。因为第一次在蒙古包里睡觉,所以很晚才睡着。
第二天早晨五点我们都起来看日出,太阳慢慢的升起来,把大地照亮,如同一片火海。中午我们坐到大圆桌旁边等着美食降临下来。终于大餐上来了,有烤羊排、烤羊腿、炖羊肉……等羊肉制品,一小时过去了,我吃的差点走不动。刚缓过来我和二舅妈、姐姐去采蘑菇,我们拿着两个大袋子来到山脚,只见许多又高又胖的蘑菇,有一些蘑菇色彩鲜艳,我们知道这些蘑菇有毒,所以特意不摘,我们才采了不到三十分钟就把两个袋子装满了,回去后我们为了不让蘑菇这么快的烂掉,把蘑菇一字排开。
睡醒后我们找了一个能骑马的地方骑了一次马。刚开始马走的很慢,随后我们学会骑马后,马开始奔跑起来,马刚开始跑,我的屁股就变成八瓣了,后来我把脚用力蹬在马鞍上,才好受一点,我坐稳了身子,向下看,只能看到一片绿,我想:“这马的速度可以与车相提并论啊!”
下午四点我们到一个超大的蒙古包旁边,我们是专程骑小型越野车。我选了一辆深绿色的车,“突,突……”,“这辆车发动机的声音也太多了吧!”我嫌弃的说。我看见在车把手下方有个红色的按钮,我便按了下去,谁知,“飕”的一声,车就蹿了出去,原来这是油门呀。我越开越熟练,后来我把油门加到最大,忽然我看见前面有一块大石头,我以为一定会翻车的,可是车直接把大石头撞飞了,我们只骑了半个小时,就收了两百元。
晚上,我们去到一个小广场上跳舞,我不会跳舞,只能在旁边看着,他们小苹果、江南Style……最后我们吃了很多羊肉串,虽然它的肉不多,但是至少是纯羊肉,味道好极了。
我睡了一个香香的觉,清晨我们站在小山包上看着一望无际的草原,成群的羊、牛和马悠闲自在地吃着美味的青草。九点吃完早餐,我们把蘑菇放到车上,就踏上了回家的路。
这次旅行给我印象最深刻的是鲜嫩多汁的羊肉和绿油油的草地。