我眼中的她作文
在我的眼中,她是个朴实、宽容、善良的人。对于我的过错,她悉心教导,对于我的成就,她表扬告诫。我从她身上学会了许多做人的道理。她就是我的妈妈——一个平凡的人。
妈妈以她另一种方式,和左邻右舍相处得一直很好。暑假的一天,我独自一人在家做作业,急促的门铃声响个不停,我无奈又恼火的开了门。门外正是张奶奶,天气炎热难耐,汗水从她布满皱纹的额头,一直滑落到脖颈。我想必定有什么事,我便先开了口:“张奶奶,发生了什么事吗?”张奶奶边擦汗边气喘吁吁地说:“你妈妈上个月借了我一千元,现在还没还,我正急着用呢!”
我有些吃惊,这也不是没有道理的,因为妈妈向来不爱向别人借钱,又怎么会借这么多呢?半信半疑的我说:“回头跟妈妈说下,让她马上还给您。”张奶奶如释重负地松了口气,说:“这下我就放心了。”写满历史岁月的脸上绽开了花,颤颤巍巍地转身下了楼。
张奶奶走后,我的心久久无法平静,妈妈怎么会向人借钱?存着这个疑问,等着妈妈回来。
妈妈回来后,我向妈妈说起了这件事。说完,我望着妈妈的脸,脸上的表情十分复杂,她皱着眉头,若有所思地想着,一会儿后,妈妈的眉头渐渐舒展开来,平静地说:“知道了。这件事你别管了,做作业去!”看来妈妈真的向别人借钱了,最近家里有什么事需要钱呢?怎么没听见父母谈论过呀!
我把这件事告诉了爸爸,爸爸没有像我那样忧愁、焦虑,而是笑了笑,拍着我的肩膀,说:“你还太小啊。”我搞不懂爸爸话中的意思,觉得有点奇怪,也没多问。大人的事还是不要管太多。
几天后,我对这件事也渐渐淡忘。一个晚上,我们一家人正在吃晚饭,门铃响了,不是上次的那种急促,而是缓而柔。我去开了门,门外站的又是张奶奶,她不自然地笑着。妈妈也走了过来,张奶奶一见到妈妈,就从口袋中掏出一叠钱递给妈妈。我对这个场面有些吃惊,不知哪是哪?张奶奶满脸愧疚地说:“小郑啊,你瞧我这记性,人老了就是不中用。小陈向我借钱,我却向你要,对不起啊!”妈妈微笑着,说:“张奶奶,没事的,你急用就拿去吧!”张奶奶把钱塞到妈妈手里后,挥挥手就走了。
我仰视着妈妈,心中油然生起一阵敬佩的感动。此时的妈妈,不是平日在厨房见到的妈妈,而是变得高大。
海纳百川,有容乃大。”妈妈似乎就是那片海,纳了多少条河流啊,平时我的错误,妈妈也容纳了。
我眼中的妈妈啊,你每时每刻都影响着我,滋养着我,让我这棵小草,在她的臂弯下,茁壮成长,直到长到大树那天。