我眼中的她作文
我知道她一定会看到这些文字,但是我真的很想写她,写我眼中的她。
仲夏的烈日下,我见到了她。第一次会面,我眼中的她忙个不停,浑身透出一种自信的气息。
之后的接触里,我开始注意她:她严肃认真,工作勤勉而努力;她在接受荣誉时总是谦虚地颔首;她声音洪亮,在一次谈话开始时总喜欢先停顿一下……
她无时无刻不在影响我,她在我眼中简直是坚毅刚强的希腊神袛,默默地搬着她的巨石——工作。巨石曾经把神袛压倒过,但我眼中的她比神还厉害,因为我看她每天忙忙碌碌中从没有被工作压倒过。但是,我想错了。
那一天放学,已经是9点多了,我听见她对班级仅剩的几个人说:“最后一个走的记得把门带上。”我收拾好书包走出教室,在操场上是到了玩耍时遗失的口袋,就匆忙折回班级,想放到桌格里。开了班级的门,向后面一望,我的视野中出现了她——她趴在桌上,头发乱着,脸深深埋入交抱的手臂中,疲惫地一动不动,灯火通明的教室外是喧嚷的吵闹声,她在最后一排休息着,离我是那么远,离我过去眼中的她是那么远,明亮的灯光下,她看起来是那样疲惫无助。
她平时生病也要强撑着,那么她是不会把她柔弱的一面表现出来的吧。我把口袋轻轻地放到桌上,蹑手蹑脚闪身出门,门被我轻轻带上。门内的她应该不会发现我吧。我这样想着往回走,面对操场上影影绰绰的身影嬉笑喧哗的声音,想到教室里那个孤独疲惫的身影,我突然想要大哭一场。
但我不能哭,我要像她一样,像她一样勇敢坚强。
尽管我看到了她柔弱的一面,但她在我眼中依然是高大可敬的,她,就是我的初中班任。
老师,你知道吗?那天晚上我真的很想拥住您,对您轻轻地说:“谢谢您,您永远是我最亲最好的老师。”