从小事做起作文
拿破仑曾说:“不以小事为轻,而后可以成大事。”人生就如一个大舞台,我们每个人都是一个演员,从跑龙套做起,扮演好自己的角色,才可能有辉煌耀眼的成就。
做好小事是成功的基石。
东汉时有一少年,独居一室而庭院龌龊不堪。他父亲的朋友去看他见状说:“孺子何不洒扫待客?”他回答说:“大丈夫处世,当扫除天下,安事一屋?”朋友立即反问道:“一屋不扫,何以扫天下。”这位少年从此从小事做起,志在四方的他终于成了杀敌良将——陈蕃。
只有将小事做好,将伟大理想埋在心中,才有可能成功。试想,连居屋之地都懒得扫,谈何一扫天下乎?
再伟大的事业都要从平凡的小事开始。
克洛克家境并不富裕,他下课就到一家快餐店打工。起初老师让他擦桌子,可他毫无干劲,当天就溜回家。回家后,他父亲叫他如何擦好桌子,克洛克用心地在快餐店里依次用五条毛巾擦每一张桌子,最终得到老板赏识。之后,努力工作的他继承了这家快餐店,并将它发展成了赫赫有名的麦当劳。
如今,麦当劳已经风靡全球,你可曾想过它是如何打造成功并与肯德基并驾齐驱的呢?你可曾想过克洛克是凭借什么继承并发展它的呢?是啊!他拥有从小事做起的精神,从而缔造了自己的辉煌。正是因为他首先擦亮了桌子,所以他擦亮了自己的坦荡前途!
不积跬步,无以至千里;积累小事,才能做好大事。
美国钢铁大王卡耐基成名后,对新闻记者表达过成功的原因。他说:“我事无大小,都认真做,我12岁纺过纱,后来当了邮差,我尽量把小事做好,下次便有人把大事交托给我。”
千里之堤,垒于无数土合。大凡在小事上让人放心的人,在大事上也必将靠得住。只要用心将小事做好,那么做好多个小事就是一件成功的事。