难忘的一年作文
今年是个难忘的一年,我现在大概四五个月了,我都没有看到我的老师、同学,还有我那可爱的学校,我非常怀念当初和老师同学在一起的日子,一起上学一起放学、一起期盼着放假。
还记得我刚开始放寒假的时候,心里别提有多开心,因为上一学期课了,可以放松一下,没过多久要迎接新年,谁能知道突然跳出来一个新冠病毒,把我所有的计划全部打乱了,那个时候我连屋都不赶出,我想当时所有的小朋友跟我的心情都是一样的,那时的街道一人都没有没有,特别安静。这个春节连姥姥家都没去上,这个春节就这么过去了,我真希望能快点开学。
然而,道了开学的日子,我们还上不了学,老师组织我们上网课,上网课的日子老师很辛苦给我们讲课,有时候我们不懂事还总惹老师生气,有一天,老师正在讲课,当时我的脑子不知道在想什么,突然我就分了神,爸爸从后面拍了我一下说:“老师那么辛苦讲课,你在做什么,课后爸爸给我讲了很多,我懂了许多,从那以后老师讲课我每次都认真听讲。这是一次很难忘的三年级下学期,我想指要和老师、同学们一起坚持到最后一定会战胜一切困难,我就可以见到老师和同学们。