那是一个秋风飒飒的季节,鸟语醉人的傍晚,我和他因为对艺术设计的兴趣相符,成为了好同学,因而我们之间的话语变多了,渐渐的我们成了朋友,成了学习上互相鼓励的学伴,游戏中的玩伴。
在天上翱翔的雄鹰,也有它的不足,在陆地上奔跑的骏马,也有它不完美的地方,何况作为地球人的你,我,怎么会是百分之百完美无瑕的呢?他也是如此,功课偏科。作为朋友的我,不愿看到朋友自卑,消沉的面对生活,于是我提出帮他补习,利用上学放学课间的一分一秒帮他补习,他学得也十分认真,很快学懂了一些,令我高兴不已,但是痛苦之神渐渐逼近我了,一开始,我从未尝试着去想象将要发生的一切,在这前一刻,我只是想着将怎样让他彻底掌握每一个知识点,但接下来的日子,却让我痛苦不已,面对家长对我的责备和打骂,我只能保持沉默,面对老师的不信任,我只能委屈,面对同学的冷嘲热讽,我也只能默认,一切的委屈只能化作酸楚的泪水往下流,我在乎自己流下的每一滴泪水,但是,我更加在乎别人说的每一句话,那些人的狰狞的面庞,眼神,深深的刺痛了我的心,那种心灵受痛,自尊受辱的苦,有谁理解过,取代过,只有我这个不幸的人,面对这一切。我并没有放弃对他的补习。因为我心中有一个念头:一定要让他完全掌握。但后来,我发现自己错了,或许是因为自己的天真想象和单纯的思考让我做错了一件事。
鱼儿游过了数条河,鸟儿重建了数个巢。时光挥手而过,他,终于掌握了。我很兴奋,但当我回首过去的时光中遗留下的泪水足以成河了。面对着即将结束的一切,我为了解除曾经被误会的事情,也为了让自己摆脱困境,我选择了逃避,逃避与此事有关的人和物,我想他一定能理解的,结果被否定了。我又成为了一个被误会的不幸之人。慢慢的我和他成了陌路人。
完美的开始,却是如此的凄凉结局,正如秋风吹过的季节一般令人感到寒冷,也许我过去的做法对他有些伤害,但我所受的伤害,是多少人强加的,这些痛像一把尖刀刺向我的心,难道我的付出换来的就是这些吗?
此刻的心只能在泪水流过的地方回旋着,我唯一后悔的是,当初不应该选择逃避,因为逃避让我失去了一个朋友。我懂得在两件事同时出现时,我必须失去一样。可当它消失了才显示出它的意义。如果人间多一点理解和关爱,生活不就更美好了吗?
这件事在我童年的记忆中留下的是痛苦,悲凉和后悔,现在我是中学生了,我要以新的面孔面对新的一切,让中学生活带给我一个美好的开始吧!但愿世间的理解也多一点!