以我们班的另类为题的作文
中国有56个民族,我们班也有“六大族”,这便是我们班的“另类”
“睡仙”一族
人人都是“特困生”。每天夜晚,挑灯夜战,苦战“题海”,白天却云里雾里,飘飘欲仙。最好笑的是在英语老师拖堂5分钟,数学老师占用3分钟,课间休息只有两分钟的间隙里,“族长”依然能快速入睡,鼾声连连。一次,我走到他面前,两只手轻轻拎着他的耳朵并学着数学老师的声音说:“作业交了吗?”呆头呆脑的族长蓦然惊醒,一只手揉着眼睛,一只手擦着口水,大叫道:“哪个胆大包天,敢搅俺族长的好梦?”
哈哈哈—全班哄然大笑。
“眼镜”一族
不知从哪一天开始近视,只好给自己心灵的窗户装上厚厚的玻璃,靠着一副眼镜在班上进进出出。语文老师偏偏喜欢让“另类”回答问题。这不,老师盯上了450度的她。她慢慢地站起来,抬了抬鼻梁上的眼镜,朝黑板上的题目看了一眼,又伸长脖子瞄了半天,任然摇摇头:“模糊,看不清楚。”教室里爆出了一串“哈哈”声。原来老师要她解释的词语是“朦胧”。答对了!
“追星”一族
“天上的星星亮晶晶,不如我们手上的星。”
他们手中的星就是廉价买来的明星贴纸。张翰、魏晨、快乐男声、周杰伦……这些贴纸贴在课桌上,贴在笔记本上,贴在课本上。最有创意的是夏沁沁同学,特地为武艺准备了一本专集,发誓不贴满不罢休。要不,就是侃明星。什么逸闻、趣闻、绯闻、丑闻……津津乐道,唾沫横飞。
“数学”一族
立志超过苏步青,发誓赶上华罗庚。他们是数学老师最忠诚的追随者,思维严密,反应敏捷。大考小考,每考必胜。近日,一张超难的卷子,俺班的数学课代表又得了满分,惊得数学老师目瞪口呆。
“语文”一族
一群“孔乙己”,满口之乎者也,迂腐透顶,但语文成绩一流,作文顶级棒。他们常常和“数学”一族发生口角。你听—“第二句话有语法错误。”另一个马上又站起来,一本正经地说:“第四、五、八句没打句号……”弄得“数学”一族哭笑不得。
“电脑”一族
这是本班正在崛起的群体,队伍不断壮大,他们学打字,学制作动画,在网上看书,在网上聊天、看新闻……惹得其他五大族羡慕极了。好在“电脑”族有海纳百川的胸襟,正不断从五大族中吸纳成员呢!
朋友,怎么样,咱班的“另类”不错吧!