爸爸的爱是默默的。小时候,爸爸的爱就像一枝茉莉花,一直在我身边陪伴着我。我过生日时,爸爸默默地帮我买蛋糕点蜡烛,吹蜡烛许愿时,总是由老妈一直陪着我,爸爸却只站在一边笑看着我;我遇到困难时,只有老妈在帮我不断地出主意,爸爸却只在一旁对我微笑着表示肯定;我摔跤时,只有妈妈心疼地在拉我起来,爸爸却还要在一旁严厉地说,让我自己起来;我……
长大后,总觉得爸爸的爱是十分“小气”。可能是家庭原因,每当我需要钱时,爸爸总是一口回绝,说不行。每个学期都会有春游或秋游,今年我们要去滕头!我兴奋地把事情告诉了爸爸,爸爸的脸突然阴沉了下来:“去什么去?这么贵!”我鼻子一酸,委屈极了。然而,第二天一早上,上学时,我却发现桌子有春游钱。我哭了,看着爸爸那张疲惫的脸,我哭了。每天我和妈妈吃晚饭时,总不见爸爸回家,因为爸爸还在为一家人的生活费作拼搏。每天都会有一些新伤口,出现在爸爸手或脸上。有次爸爸的胳膊被一个十分热得铁皮割到了,胳膊由黄变红,看到爸爸在擦伤口时,我对爸爸说:“爸,以后早点回来……”。“没事,这点事,这点伤不算什么。好了,你回房做作业去吧!”爸爸笑着对我说。
而现在,我觉得爸爸的爱既是严厉的,又是带着期待的。因为我不听话,经常惹爸爸生气,我的手臂上有好几条伤痕,每次爸爸打过我后,总是沉默不语。然而每当我被打得妈妈,我总是会一个劲地埋怨告状的爸爸,这时爸爸脸色会十分不好,好像在为自己的行为感到自责。可是事后,爸爸语重心长地对我说:我是为了你好,你恨我,就恨吧!不过要懂得吃一堑长一智啊!我望着爸爸点了点头,爸爸皱纹又多了一条。
爸爸的爱,像一枝茉莉,一直在我身边。感谢一路上有您的陪伴——我的老爸。以后的日子里,我也将会以我的双倍爱一直默默地陪着你!