赶交流作文
一年一度的交流会又到了,我赶忙回家,叫上妈妈一起去赶交流。
街上可热闹了!有生活用品、玩具、鞋子、衣服、裤子、家具等……东西可多了!我看见了小蛋糕怎么做,妈妈说:“写日记时可以把这个写在上面呀!”我就静静地看着。先把牛奶和鸡蛋搅拌在一起,再把搅拌好的倒入有一个洞一个洞的小锅里,最后把锅里的小蛋糕用袋子拿出来,这样香香的小蛋糕就做好了!小蛋糕真香啊!让人感觉真想吃一个啊!可惜我对牛奶过敏,就不买了。
继续走着,我又看见卖小动物的叔叔阿姨,他们那里的小动物都很可爱!小兔子那红宝石似的眼睛和它舒服的毛让人感觉真想摸一下啊!小金鱼的“裙子”一摇一摆的,漂亮极了。小乌龟和小白鼠呢?小乌龟正慢慢爬着,小白鼠东爬爬西爬爬,好像整天都在运动。我想买,可是妈妈说要先看看怎么养才行。
我又往前走着,来到一个卖鞋子的地方,妈妈给阿姨买了一双棉鞋。我发现那里的鞋子都是老北京棉鞋。妈妈又给我、外公和她自己买了棉鞋,还在旁边买了一袋糕点,一包红糖做的糖,一双手套,一本小书,一个发卡。我好高兴。