赶交流作文
时光飞逝,秋季家乡交流日来到了,我又可以去购物了。因为我家是做礼品工艺的,所以妈妈一整天也没空,就只是给了我和妹妹每人10元钱。
到了晚上,妈妈才静下心来陪我们去购物。首先,我们从家出来,走到了摆鞋摊的面前,看到了一双帆布鞋,非常漂亮,可妈妈却被一个毛衣摊所吸引,忘了帮我买鞋。妈妈买好毛衣,就陪我到了一个买裤子的摊位,我看见了一条自己喜欢的裤子,而那一条裤子要30元,于是妈妈就说:“25元好了,反正你们也快收摊了。”而卖裤子的人说:“那你必须买两条。”妈妈想了想,就答应了。
后来,我又到了一个鞋摊,看见了一双跟刚才差不多的鞋子,唯有一样不同:就是两只鞋子上的图案。刚才那一双的图案是一样的,而现在的这双鞋子上的两个图案是不同的,一只是个心形,另一只是“YOU。”所以我就要妈妈把它买下来,但那双鞋子要50元,妈妈觉得有点贵,就说:“30元吧!”卖鞋的人就是摇头不肯卖。我耐不住了,说:“那就35元吧。”他还是不肯。于是,妈妈就说:“那我们不买了,走吧。”我和妈妈就慢慢地向门口走去。那个摊主看见我们走了,就连忙喊道:“喂,回来吧,卖给你们算了。”
就这样,我妈花了85元钱就给我买了两条裤子和一双鞋。
赶交流真舒服!