我的亲人作文
慈母手中线,游子身上衣。至爱亲情血浓于水,慈爱关爱渗透在亲情中。家庭是生命的起点,是社会的细胞。我爱我家,我爱我的亲人。
我的爸爸像一只勤劳的蜜蜂,每天早出晚归的辛勤劳动。他最有耐心给我讲我不会的题,他娓娓动听比过我的老师。
我的妈妈是一个爱生气的人,她动不动就发脾气。为点小事,她都会打我。其实我挺恨她这样。她控制了我的自由不说。还让我干这干那。看到别人玩耍时我的心是多么的委屈呀!在我妈妈生病,她更是让我干得不停。可是有一回。听了我妈对别人说的话以后我的委屈和恨完全没有了。她说让孩子从小要养成爱劳动的的习惯,要自力更生呀。
我的奶奶是一个年迈的老人。虽然都六十多,但她的身子骨却非常灵活。她很勤劳,地里的活大都是她干的。她没有上过学,可她会的东西很多。邻里的人都爱叫她帮忙。她常说“你爸没有成龙,你要争气,要成为龙,我享不了你爸的福,看能享你的福?”她对我的学习很重视,我做作业是她会在我身边看,每天天还没有亮她就叫醒我,让我给学校去。她经常给我留下好吃的。我爱我的奶奶。
我的家就是这样的,我爱我的家人。我的家人也爱我。