我的亲人作文
一笔一划组成无数的汉字,一字一句组成优美的文章,阵阵笑语组成了幸福的家庭。
我的哥哥可谓是好吃懒做。在一次晚饭快结束时,妈妈捂着腰说:“今天我做饭累了点儿,洋儿,你今天洗一下碗吧。”哥哥用手拉了拉眼皮,看了看饭桌,问道:“啊?你说什么呀?”我扯了扯嗓子:“妈妈说,叫你今天洗碗。”哥哥摸了摸头,说道:“啊?我听不到了,我先去玩电脑了哟,拜拜。”哥哥一下从椅子上弹起来,奔向了他的卧室。晚上看电视时,我闲着无聊,就剥了一个柚子,我拿着柚子,对爸爸妈妈说:“你们吃柚子吧。”我还没有把柚子递过去,一只“鬼”手突然从我背后伸出来:“有吃的怎么不喊我呢?”说罢,我手上的柚子已不见踪影,只见哥哥双手捧着柚子回到了他的卧室。
我的爸爸是一个略带幽默细胞的人。这几天我感冒比较严重,洗脸漱口都用的热水。早上起床后,我就跟爸爸说:“爸爸,你递给我一杯热水吧,我要漱口,千万别弄冷水,我冷着哩。”说罢,我就静候我爸的佳音了,十几秒后,爸爸双手奉上一杯水,我一摸,刺骨的很,我略带气愤地说:“我都说了要热水,你怎么还给我冷水啊?”爸爸似乎才反应过来,就对我说:“没事儿,你不是感冒了吗?那就以毒攻毒吧!“说完,又去刮胡子了,我顿时无语了。
我的妈妈是一个唠叨但却为我着想的人。那天放学后,我买了几包零食回家,刚踏进门,就被妈妈的火眼金睛看见了,于是,话匣子就此打开了:“你说,你怎么又吃零食啊,你到底有没有看新闻啊,知不知道零食有毒啊?”“我没看新闻。”“你还好意思说你没看新闻,你整天就知道围着电视剧转。”“那电视你不也在看吗?”我委屈地说。“行,我拗不过你,那你也知不知道整天吃零食,影响你的食欲啊,难怪你一直长不胖,每天还浪费粮食,这都是钱啊……”妈妈一直说个不停,直到晚饭,我才得到解脱。
这就是我的爸爸、妈妈和哥哥,他们和我共同组成了这个幸福的家。