感恩为题作文700字
我的脑海里总是回荡着一首歌,我想把它唱给父母听,用全世界都能听到的音量——《感恩的心》
——题记
人的一生,无论成败都会得到太多人的帮助。父母的养育,老师的教诲,朋友的帮助,时代的赋予,以及大自然的恩赐。我们成长的每一步,都有人指点,我们生活的每一天,都有别人的帮助。正因如此,我们才会度过一个个难关,一步步走向成功。我们每一个人都应当为那些在生命中给予我们恩惠的人无限感恩——特别是父母。
从呱呱坠地到茁壮成长,成长的道路坎坷不平。哭时,父母是倾诉的对象;笑时,父母是分享快乐的朋友;有挫折有打击时,父母是直面挫折的勇气,因为有了父母的养育和教育,才有了我们更美好的明天;因为有了父母的帮助和陪伴,成长之路才富有更加绚丽的色彩;因为有了父母的理解和宽容,才铸就我们良好的人格。所以我们要怀有一颗感恩的心,怀有一颗感恩父母的心。
朋友,是我们人生路上最忠诚的伴侣和同行者。我是一个容易遗忘的小姑娘,总会让时间磨损掉一些记忆,但我却一直记得陪我一起长大的发小。儿时我们天真的笑容,幼稚的游戏,以及她给我带来的开心和快乐,还有每天的陪伴。对于容易遗忘的人来说,依旧还有儿时的记忆,这就是友谊的力量。所以我们要怀有一颗感恩的心,怀有一颗感恩朋友的心。
成长道路上的引路人,心灵的导师,以及前进的指明灯——老师。人生最美好的年华最留恋的岁月都是在校园中度过,而伴在我们左右的是我们的老师。依稀记得上幼儿园时老师教背的唐诗;依稀记得上小学时老师们严厉的教学方式;依稀记得上初中时老师讲的大道理,而现在高中的老师依旧在谆谆教诲。老师批改作业的身影,老师讲课的身影,老师训人的身影,老师为的是什么?为的是我们拥有更好的明天。所以我们要怀有一颗感恩的心,怀有一颗感恩老师的心。
“滴水之恩,涌泉相报。”不管是任何人给予我们怎样的恩惠,我们都要铭记于心,并时刻鞭策自己要努力奋发向上,报答有恩于我们的人。
怀有一颗感恩之心,感恩父母;怀有一颗感恩之心,感恩朋友;怀有一颗感恩之心,感恩老师。
怀有一颗感恩之心,带着爱一路前行!