我有一个小堂弟,名叫安安。他的脸又白又胖,手肥嘟嘟的,他是我们全家人的掌上明珠。
安安特别喜欢玩具车,家里有各种各样的车子:有消防车,公共汽车,还有越野车等等…。如今,车子已经成为对付安安的“灵丹妙药”了,我自己就曾经亲眼目睹过这一有趣的一幕。
有一天,安安发烧了,烧到三十九度。叔叔把他送到医院,配好了药,回到家里让安安服药。尽管叔叔用尽了各种办法,使出浑身解数:拿他最喜欢的小人书,让他看电视,甚至给他吃糖也不行,反而把药撒得满地都是,这让我们束手无策。这时,我灵机一动,想出了一个“妙计”,对安安说:“我们去坐车子,好不好?”一听见车子两个字,安安就像猴子见到香蕉一样,两眼发光,高兴地手舞足蹈,还不时催促我们快点走。一到车库,打开车门,安安赶紧坐到驾驶座上,双手紧握方向盘,乱扭,嘴里还不停的嘟囔着:“叭叭唔,叭叭唔,前进,后退,倒车!”说时迟,那时快,叔叔乘机把药塞进安安的嘴里,他就像吃糖一样把药吞进肚子里,一大碗药不一会儿就喝完了。
看来,今后如果还有什么安安不愿做的事情,我们都可以用汽车来“搞定”他。