我的故事作文
去年,我和妈妈一起来到西湖游玩。突然,我一不小心摔了一跤,四仰八叉地躺在地上。妈妈吓坏了,赶紧把我送进医院。经过检查,脚趾居然骨折了。
在治疗骨折的三个月里,我动都不敢动,脚不敢着地,甚至连碰也不能碰。
转眼间三个月过去了。按常理说,之后的日子我就可以做运动了。但我心里却有了对跑步的恐惧感,除了50、100米跑,其他的运动我都无可奈何地退却了。
渐渐的五个月过去了,我的脚已彻底完好如初了。那天刚好有节体育课,课程要求是跑400米。我顿时愣住了,到底跑还是不跑呢?跑了,怕伤处疼痛;不跑,又实在说不过去。我沉思了一会儿,咬咬牙,坚定地对马老师说:“马老师,我要参加跑步。”“哦,好的。”马老师赞许地看着我,对我表示认可。我很高兴,兴奋地摆出了“V”型的手势。
跑不开始了,我奋力往前冲。五个多月没做运动,体力和速度急速下降,不一会儿,便累的气喘吁吁,两只腿腹剧烈地痛了起来。真想罢工了,然后上楼去喝一整杯水。可我立马打消了这个念头:不,不,是我自己要求跑步的,下了这个艰难的决定,应该要去努力克服!我抬头看看蓝天,几只小鸟欢快地从我头顶飞过,那情境是多么的轻松啊!跑完一圈后,我突然感到一阵疼痛。糟糕,脚趾开始隐隐作痛了,再这样跑下去,刚养好的地方可能又会骨折。我想哭,却又哭不出来。委屈、后悔一下子涌上心头,但又立刻被压了回去。因为我看到同学们正对我说:“王语婷,加油!王语婷,加油…….”我也在心里暗暗地为自己鼓劲:没事的,王语婷,你一定行的,没关系的!
“呼哧呼哧……”终于到达终点了!虽然跑了48秒93,但我却超越了自己,战胜了恐惧。惊讶,兴奋,激动,喜悦全写在了我的脸上。