我的故事作文
童年里,是每个人努力、坚持、追求梦想的开始。我一直以来都想当一位电子琴老师,然后,再考钢琴。所以,我开始了我追梦故事……
我上幼儿园的时候,我的大姨也在那里做老师,每次吃午饭的时候,我都去那儿吃。有一次吃完午饭,其他小朋友都准备去睡觉,我看见有一架钢琴,又黑又亮,真美呀!上面还有一本音乐书,我问大姨:“大姨,我能弹琴吗?”大姨说:“可以”。我就高高兴兴地向钢琴走去,我坐在椅子上,弹第一个音时,咦……怎么没有声音呢?我一看,呀!原来我的脚没有踩呀!我刚开始不会用双脚交错踩,只能用一只脚去不停的踩,我的手不停的弹,像在琴键上忙着拾豆子。我每天都这样练习。慢慢地,我对电子琴和钢琴的兴趣越来越浓了。有一次放假,我对妈妈说:“妈妈,我能学电子琴吗?”妈妈知道我喜欢电子琴,所以妈妈就爽快的答应了。我在那里学得很认真,周老师经常表扬我。周老师教每位同学时都很温柔,好像每个人都是她的好朋友呢。
渐渐地,放暑假了,我们要去考级,我是考二级,曲子是《洗衣歌》,我们坐公交车去盐城考级,我考得很好,顺利地拿到了证书。二年级的时候,我暑假又去考五级了,我很开心,因为考得非很好。我暗暗下了决心,等我考完十级,我就继续学钢琴。只要我努力、坚持,我相信我的梦想就会实现。