寻根·我的祖国我的家作文
我的祖国有很多名胜古迹:雄伟的万里长城,古老的故宫,神秘的明十三陵,滚滚的长江、黄河……爸爸妈妈带我去过人间天堂九寨沟,看过天下奇观云南石林,爬过神奇的玉龙雪山,住过如诗如画的丽江古城……
我的家乡大连是祖国的一颗耀眼的明珠,镶嵌在辽东半岛的南端。听爸爸说,一百多年前,大连还只是一个贫穷的小渔村,但现在的大连却是一个十分美丽的地方。
大连的海很蓝,这里的海水很清澈。海边有美丽的星海公园,姥姥常常带我去那里玩。老虎滩的极地海洋世界也是我喜欢去的地方,妈妈常带我去听大白鲸唱歌,看聪明的海豚表演。
大连的广场很多。海之韵广场、中山广场、星海广场就像珍珠一样撒落在大连的土地上。每当夜幕降临,亚洲最大的星海广场就成了欢乐的海洋,五颜六色的灯光装点着周围的楼房,大人们在散步,小朋友们在玩耍。
大连的路很漂亮。滨海路曲折漫长,沿途都是不同的风光,像一串项链一样挂在大连的脖子上。中山路最为宽广,就像北京的长安街一样,晚间川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。
我爱漂亮的家乡大连,我更爱美丽的祖国妈妈。